Идеальные завтрак, обед и ужин

Без еды человек умрет, не правда ли? Конечно это так, но это ж вовсе не обозначает, что и питаться мы должны, чем придется. Часто люди заблуждаются по поводу того, что раз еда, ими покупаемая, дорогая, значит она и вкусная, и полезная.

Ученые, занимающиеся вопросами влияния продуктов питания на самочувствие, здоровье человека, пришли к выводу, что в повседневном рационе должны быть как можно меньше "мертвых" продуктов таких, как  консервированные, переработанные, рафинированные продукты, например маргарин, пшеничная мука, концентраты супов, рафинированный сахар, соленое и копченое мясо, соленая рыба, маринованные продукты, консервы и большинство деликатесов. То есть, при правильном питании, столь необходимом для того, чтобы оставаться здоровым долгие годы,  необходимо прежде всего употреблять в пищу натуральные продукты, такие, как зерновые, орехи, плоды, молоко, свежее мясо и рыба, яйца, овощи, фрукты. При дальнейшей правильной обработке, позволяющей сохранить их питательную и энергетическую ценности, из этих натуральных продуктов производятся  ржаная мука  и отруби, зерновые хлопья, растительные масла, сливочное масло, соки, творог, которые также являются здоровой правильной пищей.

Не существует общего режима приема пищи для всех ,так как в нынешнее время слишком многое  зависит от вида работы, образа жизни, привычек . Для того, чтобы понять что ж ему подходит человек должен сам испробовать разные режимы приёма пищи, а потом просто выбрать наиболее приемлемый для него. Вообще врачи рекомендуют  утром выпивать какую-либо жидкость, например стакан  воды или  травяного чая, лучше всего будет если на завтрак вы съедите кашу из одного или нескольких видов зерен.

Лучшим стимулятор для работы кишечника перед обедом является стакан свежевыжатого сока из овощей, состоящий из равных частей сырого картофеля, моркови и свеклы. Затем можно съесть картофель в мундире с сливочным маслом и с салатом из свежих овощей, простоквашу или кефир, овощной салат или просто овощи. Обед необязательно должен состоять из двух блюд, это может быть или только суп, или наоборот только второе блюдо. Но фрукты или свежие салаты из овощей следует обязательно присоединять к обеду , так как в них содержится много витаминов.

Для того, чтобы определить для себя количество потребляемой еды, следует руководствоваться определенной сдержанностью. Некоторые доктора убеждены, что для восстановления жизненных сил человеку достаточно питаться два раза в день:  завтрак примерно в 10-11 часов и обед, плавно перетекающий в ужин, - в 17 часов.

Также надо помнить и о том, что чем меньше количество потребляемых жиров (до 50 г в сутки на человека) и сахара, тем лучше. Потребление белка не должно превышать 1 г на 1 кг массы тела человека.

Что ж в заключении, если хотите, чтобы ваша жизнь была здоровой и долгой надо всего лишь соблюдать умеренность в еде, редко и в малых порциях потреблять мясо, замененное в основном молочно-растительной диетой, пить как можно больше чистой воды и почаще улыбаться!

Читайте также из раздела:

Диетическое блюдо "Польза"

Вегетарианство: добро или зло?

О пользе томатов

Прочитано 3090 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg