Поиск по сайту

Как и с чем следует употреблять молоко

1864
Молоко Молоко
Молоко – основная пища детенышей млекопитающих до того момента, как они не смогут усваивать нормальную пищу. В норме взрослый организм не должен употреблять молоко, однако в нем содержится огромное количество полезных веществ, что делает его ценным продуктом питания. Рекомендуем вам следовать нескольким простым рекомендациям.

Во-первых, лучше всего пить теплое парное молоко. В нем содержится самое большое количество ценных веществ. В магазине лучше всего покупать пастеризованное молоко со сроком хранения 4-6 суток. При пастеризации молоко нагревается до 60-70 градусов в течение получаса. При этом большинство полезных веществ и витаминов сохраняется, а бактерии, вызывающие скисание, погибают. Стерилизованное молоко подвергается более жёсткой термической обработке, и оно может быть изготовлено из сухого молока, поэтому витаминов здесь сохраняется очень мало, а срок хранения такого молока около трёх месяцев. Так что лучше всего покупать молоко с маленьким сроком годности. Наиболее обогащено витаминами молоко с надписью «для детей», плюс ко всему качество такого молока всегда находится под контролем. Стерилизованное молоко подвергается большой термической обработке либо изготавливается из сухого молока. Это увеличивает срок его хранения. Само собой разумеется, что в таком молоке питательных веществ практически не осталось.
Во-вторых, не следует воспринимать молоко как напиток. Не рекомендуется утолять им жажду, а также запивать другие продукты. Попадая в наш желудок, молоко снижает кислую реакцию желудочного сока, а это может затруднить переваривание. Также запрещается выпивать молоко залпом, поскольку оно, попадая в желудок большими количествами, свертывается в хлопья, что затрудняет его усваивание. Поэтому пейте молоко маленькими глотками. В-третьих, диетологи рекомендуют кисломолочные продукты, например, сыр, сметану, творог, кислое молоко, употреблять отдельно от других продуктов. Можно покрошить сыр, брынзу или творог и добавить к овощам. Не следует есть желтые сыры, так как в них добавляют химические красители. Не ешьте также сыр с фруктами или хлебом. Нельзя запивать молоком мясную пищу, так как в молоке содержится кальций, который блокирует всасывание железа, содержащегося в мясе.
В-четвертых, не употребляйте йогурты и молоко после фруктов. При их совместном употреблении пища может начать бродить в вашем желудочно-кишечном тракте. Можно заправить кислым молоком или йогуртом салат или съесть их на пустой желудок. В-пятых, не употребляйте молоко со сдобой. Это может вызвать процессы брожения и метеоризм. Кроме того, из-за высокой калорийности может привести к лишним килограммам.
Масло является жиром. Поскольку жиры тормозят процесс переваривания белков, не следует есть масло с белковой пищей (мясом, рыбой, бобовыми и зерновыми), только с углеводной (кашами, картофелем, хлебом, овощами). Молоко является полезным продуктом питания практически для всех людей. В нем содержится огромное количество витаминов, аминокислот, солей кальция, магния и прочих микроэлементов. Но только его правильное употребление и соблюдение  сочетания с другими продуктами принесет вашему организму эту самую пользу.

 

 

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню