Семья и брак

Рецепты

Как правильно употреблять мясо

Оцените материал
(0 голосов)
Употребление  мяса Употребление мяса
Мясная пища является довольно тяжелой для нашего организма, поэтому мы должны знать, как следует правильно употреблять мясо, чтобы наш организм не сильно страдал от его отрицательного воздействия. Ведь широко известен тот факт, что мясная пища переваривается намного дольше, и на ее усваивание затрачивается большое количество энергии.


Американские диетологи Мерилин и Харви Даймонд дают следующие рекомендации.
Во-первых, старайтесь приобретать мясо в хорошем, проверенном месте, поскольку животным сейчас довольно часто дают различные химические препараты, причиняющие вред нашему здоровью. Например, в животноводстве используют такие химикаты, как тетрациклин, пенициллин, лекарства, содержащие радиотоп цезия 137, радиоактивные отходы, стимуляторы образования жира, чтобы животные не болели и имели большой вес.

Кроме того, само мясо часто химически обрабатывают в различных растворах красителей, чтобы оно приобрело красный цвет.
Известно, что мясо гниет и разлагается в кишечнике, однако сам процесс распада начинается уже после убоя животных. При разложении образуются ядовитые вещества,  возбуждающе действующие на человека. Поэтому нам кажется, что пища очень питательна и только с нее помощью мы можем насытиться. Возбуждающий эффект наблюдается за счет раздражения нейронов - подобный эффект ищут наркоманы, любители кофе и чая.

Во-вторых, старайтесь употреблять мясо не чаще, чем один раз в день, поскольку, если это будет происходить чаще, в нашем организме не остается энергии для усвоения других питательных веществ и выполнения важных функций.
От возраста также зависит то количество мяса, которое рекомендуется съедать. Если вам больше двадцати пяти, лучше есть мясо один-два раза в день. Если вам больше 65-ти, советуем вовсе отказаться от этого продукта.

Мясные блюда следует есть в конце дня в соответствии с вашим энергетическим балансом. Будет полезно, в какие-нибудь дни отказаться от приема мяса вообще.
Рекомендуется следить за правильным сочетанием мяса, то есть употреблять его с овощами и зеленью, которых должно быть больше раза в три. Переваривание мяса является и без того большой нагрузкой на организм, не стоит увеличивать ее еще и неправильным сочетанием продуктов.

Заметим, что лев, который питается только мясом, спит по двадцать часов в сутки. Орангутанг, который ведет вегетарианский образ жизни, спит лишь шесть часов в сутки. Таким образом, мясо влияет на активность нашего образа жизни, и увеличивает время, необходимое для сна.

Американские ученые в своих исследованиях доказали, что крысы и свиньи, из рациона которых убрали мясную пищу, физиологически и визуально стали моложе тех особей, которые питались мясом. Поэтому пусть идея здоровья и молодости подтолкнет вас
к сокращению в своем рационе питания количества потребляемого мяса.
Помните, что от правильного употребления мяса и соблюдения простых рекомендаций, правильного сочетания продуктов и их употребления зависит ваше здоровье, бодрость духа и красота тела.

 

Прочитано 2975 раз

Добро пожаловать в группу