Медицина

Семья и брак

Рецепты

Какие масла полезны?

Оцените материал
(0 голосов)
Растительные масла содержат ряд полезных питательных веществ для здоровья человека. Однако существует множество различных видов растительных масел и нам необходимо знать их пользу для организма.

При выборе масла необходимо принимать во внимание очень важный аспект - точку сгорания, т.е. температуру, при которой масло начинает дымиться. "Когда масло начинает дымиться, на самом деле оно окисляется и становится канцерогенным", говорит Стефани Hoban, эксперт по профилактике здорового питания. Кроме того, достигнув точки горения, масло теряет полезные качества и питательных вещества, а также изменяет вкус пищи, говорит Дженнифер К. Нельсон, эксперт по питанию в клинике Майо.

Температура, при которой в масле начинает выделяться углерод, изменяется в зависимости от исходного состава масла. Например, у миндального масла, масла из фундука, авокадо, пальмового и подсолнечного масла высокая точка горения, говорят эксперты в клинике Кливленда. Они могут быть использованы для приготовления пищи при очень высоких температурах, на таком масле можно жарить или обжаривать пищу. Кроме того, у этих масел степень задымления выше чем, точка горения,  добавляют эксперты.

У виноградного, арахисового, орехового, оливкового масла точка горения ниже, чем у вышеперечисленных. Поэтому они могут быть безопасно использованы для быстрого приготовления пищи или обжаривания в печи, при перемешивании пищи.

Среди масел со средней точкой горения расположены  масла из кукурузы, семян тыквы, кунжута, сои, орехов, кокоса или конопли. Они подходят для приготовления выпечки, соусов.

 

Прочитано 682 раз

Добро пожаловать в группу