Картофельная кожура: что нужно знать о ней? Картофельная кожура: что нужно знать о ней?

Картофельная кожура: что нужно знать о ней?

Интересен один исторический факт: во времена Первой мировой войны экипаж немецкого военного корабля, одного из тех, что пиратствовали в водах Атлантического океана, топили множество кораблей и забирали с них все лучшее, включая продукты питания, как-то были вынуждены сдаться американским властям в нейтральных водах США.
Все из-за того, что абсолютно вся команда была больна и находилась на грани смерти. У них у всех была довольно странная болезнь, которую пытались диагностировать двенадцать американских врачей. Однако не было ничего, что могло бы указать им на истинные причины возникновения столь странного заболевания у всего экипажа. На борту питались мясом, жиром, разнообразными овощами, в изобилии употребляли картофель и лишь иногда рис. Но что это была за болезнь и почему люди болели?

 

Вскоре ответ был найден. Однако это не сделали не медики, это сделал журналист Альфред Мак-Кэнн. Он указал, что болезнь развилась именно из-за отсутствия «живой» естественной пищи. Кроме того, он разработал правильную диету для больных. После того, как члены экипажа стали пить натуральные свежеприготовленные соки, есть картофель вместе с кожурой, они пошли на поправку и стали выздоравливать. Диета, которую рекомендовал Мак-Кэнн бортовому врачу, была крайне простой. Она заключалась в употреблении отвара, состоящего из 2/3 воды и 1/3 отрубей пшеницы, плюс 2 чайные ложки сухих отрубей перед непосредственной подачей на стол. Кроме этого, советовалось пить сок овощей – лука, моркови, шпината и капусты (или же отвара из смеси этих овощей). И конечно же, в рацион была включена вареная картофельная кожура. Именно сама кожура, а вовсе не картофель.

После того, как больные начали поправляться, в их рацион включили кислое молоко, яблоки, черный хлеб, взбитые желтки, сок свежих лимонов с апельсином и 30 граммов жареного мяса, которое было добавлено чисто из психологических соображений. Уже через три дня наметились крайне положительные результаты, а ещё через десять дней порядка половины больных выписалась из госпиталя.

Данные пример наглядно изображает то, что недостаток, а порой и отсутствие не только «живых» витаминов, но и «живых» минеральных солей может создать угрозу смертельного исхода.

Именно в кожуре находятся все минеральные соли. К большому сожалению, в этих вопросах плохо разбираются не только домашние хозяйки, но и даже ярые сторонники академической медицины. Все это объясняется тем, что химический анализ продуктов питания не показывает большой разницы между питательными ценностями неочищенных фруктов и овощей и очищенных. Однако практика указывает на то, что между употреблением вареных и свежих растительных продуктов, между включением в рацион неочищенных продуктов, вареных и очищенных имеется огромная разница. И само собой разумеется, что истинное положение дел выявляется не путем лабораторной диагностики, а практическим употреблением.

Прочитано 1402 раз
Другие материалы в этой категории: « О приготовлении овощей Соль - это яд »
Top