Когда нельзя солить пищу?

Когда нельзя солить пищу? Когда нельзя солить пищу?
При некоторых болезнях необходимо придерживаться диеты с ограниченным количеством соли или даже бессолевой диеты. К таковым болезням относятся ожирение, отеки, воспаление почечных клубочков, энурез, болезни почек, гипертония, некоторые болезни сердца и сосудов.

В большей степени именно питание является причиной возникновения различных болезней. В частности, происхождение гипертонии вызвано именно неправильным питанием. Избыток поступающей в организм пищи или, наоборот, ее недостаток имеют не такое важное значение при этом, какое имеет употребление соли. Кровяное давление повышается в большей степени именно из-за соли. Помимо соли, такое же негативное влияние на организм оказывают избыточное употребление мяса, а также любой другой пищи, изготовленной в промышленных условиях.

Состояние тяжелой гипертонии может быть вызвано, в частности, недостатком кальция, цинка и магния при одновременном излишке кадмия в питьевой воде или же в других продуктах, произведенных в промышленных условиях.

Одним словом, небезосновательна мысль о том, что именно накопление токсинов в крови вызывает гипертонию. Таким образом, это является ярким примером того, что болезнь является способом организма самоизлечиться. Для того, чтобы помочь себе, необходимо искоренить причины заболевания, в частности – отказаться от злоупотребления рафинированными продуктами промышленного приготовления и от соли.

Учеными установлено, что те народы, которые не употребляют в пищу даров море, значительно чаще болеют, нежели те народы, которые используют морскую соль в качестве приправы и питаются белком морских продуктов. Пользуйтесь исключительно натуральной каменной или же неочищенной морской солью вместо химически очищенной до натрия.

Потребление соли в день здоровым человеком должно быть не более 4 г. При выявлении гипертонических болезней рекомендуется сократить ее потребление до 1 г.

При тяжелой работе, в жару, в тропиках, когда организмом выделяется большое количество влаги с потом, человек нуждается в большом количестве соли. Но не всякой соли, а лишь той, которая помимо хлора и натрия содержит также железо, кальций, магний, йод, бром, серу и т.д.

В поту содержатся и витамины, и мочевина, и аминокислоты, и минеральные соли такие, как калий, кальций, хлор и т.п. Людям, работающим с высокими температурами или же имеющим тяжелые физические нагрузки, необходимо в первую очередь заботиться о своем питании. Пусть он будет богат минеральными элементами. При низком содержании в продуктах кальция и магния, следует добавлять в них доломит.

Хлеб, обогащенный доломитом, служит противоядием при отравлении оловом, он способен уменьшить влияние алкоголя на организм, также он восполняет недостаток важных для человека элементов. Готовьте из теста, замешенного на минеральной воде!

Недостаток солей не пройдет бесследно для организма человека. Спазмы мышц, пальцев, икр, чувство усталости – наиболее характерные симптомы недостатка солей в организме. Тошнота, слабость, жажда, рвота и потеря аппетита – все это указывает на дефицит полезных солей.

 

Прочитано 1332 раз
Другие материалы в этой категории: « Соль - это яд О нитратах, нитритах, нитрозаминах »

Поиск по сайту

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню