Поиск по сайту

Крахмалистые овощи

1360
Крахмалистые овощи Крахмалистые овощи
О бобовых. Любые стручковые растения, в которых содержится много белка, - горох, фасоль, бобы, соя, чечевица – крайне вредны для нашего организма, их очень тяжело переваривать, расщеплять на составные элементы и усваивать.

 Они способствуют увеличению образования мочевой кислоты в организме человека. Если вы не хотите вредить своему организму, употребляйте их в умеренном количестве, лучше всего, когда они находятся в стадии молочно-восковой спелости, и исключительно в сочетании с листовыми овощами.

Свекла, морковь, тыква, репа, картофель и прочее. Если употреблять картофель в сочетании с другими овощами и в умеренных количествах, то он не только дозволен, но и крайне полезен для нашего организма. Однако никогда не стоит употреблять его с хлебом, помните об этом. При диабете, малокровии, запорах и других тяжелых заболеваниях, связанных с пищеварением, очень полезно натощак выпивать немного сока сырого свежего картофеля.

Вообще, любая вареная пища, как растительная, так и животная, причиняют непоправимый вред нашему организму. Стерилизованные овощи, консервированные фрукты, зерновые стоят на одной ступени опасности с вареной пищей. Они образуют в организме соль щавелевой кислоты, которую невозможно ничем растворить и невозможно вывести, поэтому, очевидно, что данные продукты очень опасны для организма, они мешают естественному протеканию физиологических процессов и провоцируют развитие в теле человека различных дисфункций и нарушений.

Именно поэтому сторонники здорового естественного питания настоятельно рекомендуют обогащать потребляемые блюда из вареных овощей и зерновых сырыми растительными продуктами и соками, а также зеленью. Причем чем их больше, тем лучше.

Вы хотите знать, в чем заключаются ошибки вегетарианцев? Их диета является угрозой для человеческого организма, возможно, она даже опаснее обычного смешанного питания, которого придерживаются люди, не ограничивающие себя в мясных и животных продуктах. Вегетарианцы употребляют в пищу огромное количество злаков, бобовых, хлеба, которые богаты белками. Однако при недостатке свежих фруктов и зеленых овощей злакобобовой диеты совершенно недостаточно для организма человека. Нашему телу не хватает витаминов, микроэлементов, энзимов. В результате образуется кислый остаток, который нарушает кислотно-щелочное равновесие. Лишь о тех вегетарианцах, которые всегда употребляют фрукты и овощи, можно сказать, что они питаются правильно.

Также существует зависимость между обилием блюд и возникновению заболеваний: чем большее количество разнообразных блюд мы употребляем за один прием, тем сильнее мы подвержены риску заболеть. Отсутствие мяса в рационе вегетарианца еще не говорит о правильном питании. Их блюда также могут быть многочисленными, а комбинации крайне несочитаемы, как и в обычной смешанной пище.

В современном обществе даже вегетарианцы засахаривают, консервируют и подвергают термической обработке пищу, повторяя общие ошибки.

 

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепты видео

Подпишись и получи

Рецепты и рекомендаци по ЗОЖ