Семья и брак

Рецепты

Красная рябина

Оцените материал
(0 голосов)
Красная рябина Красная рябина
Когта начнут появляться красыне ягоды на дереве рябины, можете начать их собирать и отжимать сок. Этот сок принимайте по 75-100 г 3 раза в сутки. По вкусу или по желанию в него можного добавлять мёд или сахар, а запивать - холодной водой. Это есть прекраснейшее послабляющее средство, которое способствует облегчению протекания геморроя.

От камней в печени или в её протоках спасёт обязательно лесная, но не садовая рябина. Лесную рябину следует употреблять в течение 1,5 месяца с любыми, хорошо сочетающимися, продуктами. К примеру, это может быть хлеб, чай, сахар, мёд, что вам только заблагорассудится. Но, в течение дня, в общем итоге, вы должны съесть 2 стакана свежей рябины.

Помощь при запорах заключается в следующем рецепте: созревшие ягоды рябины пропустите через мясорубку и смешайте с сахаром пополам или как вам будет приятнее. Принимайте по 1 или 2 столовые ложки одновременно, запивая при этом водой.

Настой из рябиновых ягод используется в качестве поливитаминного средства при истощении или малокровии. Для его получения необходимо 2 чайные ложки плодов заварить 2 стаканами кипятка и оставить на 1 час, а затем можно добавить сахар по вкусу. Выпивайте такое количество жидкости настоя рабины, распределив на 3 или 4 раза за день.

Рябиновый сок также принимается по 1 чайной ложке перед едой за 20-30 минут, чтобы повысить кислотность желудка, в качестве желчегонного средства, и при воспалениях желчного пузыря.

Если у вас есть бородавки, то наносите каждый день и в течение дня массу их сырых ягод непосредственно на поражённые участки кожи.

Ещё наши предки применяли рябиновые ягоды в качестве лекарственного растения. "Почему же?", спросите вы. Ответ в том, что рябина содержит в своём составе витамины С, Р, К, Е, каротин, глюкозу и фуктозу, органические кислоты и дубильные вещества. Возможно, что некоторые составляющие рябины вам не были прежде известны, однако, советуем доверится многовековой мудрости наших предков и поверить в то, что рабина - это действительно ценное растение.

Рябина показана при атеросклерозе, помимо того, она способна оказывть мочегонное и кровоостанавливающее действие. Её сок применяется при лечении геморроя, гастрите, в протекании которого наблюдается пониженная кислотность. Фитонциды рябины убивают золотистый стафилококк, сальмонеллы, плесневой грибок. Кроме всего прочего, в составе рябины выделяют одно из самых ценных, составляющих её веществ - сорбиновую кислоту, которая обладает бактерицидными свойствами. Она же применяется при консервировании соков или овощей.

Свежие плоды рябины показаны и при дизентерии: около 100 г пложов необходимо принимать перед едой за 20 минут или полчаса 3 раза в день.

Прочитано 1513 раз

Добро пожаловать в группу