Заболевания

Семья и брак

Рецепты

Красная свекла

Оцените материал
(0 голосов)
Красная свекла Красная свекла
Сок из свеклы - самый что ни на есть ценный сок, который способствует образованию красных кровяных шариков и для улучшения общего состояния крови.Особенно полезен свекольный сок женщинам, если сочетать его употребление вместе с морковным соком, и пить более 0,5 л в день.

А употребление 1 винного бокала свеколько сока за один приём ведёт за собой очистительную реакцию организма, в частности: головокружение, однако, оно не должно быть сильным, или тошноту. Практикой доказано, что на первых порах начала употребления свекольного сока, требуется пить его в комбинации, где преобладать будет морковный сок, а затем можно постепенно уменьшеть количество морковного, и, соответственно, увеличивать объём свекольного. Таким образом организм будет воспринимать более адекватно его очистительную специфику. Нормальное употребление свекольного сока - от 1 до 1,5 стакана чисто свекольного сока 2 раза в день.

Употребление свекольного сока даёт гораздо больший постоянный эффект во время климактерического периода, чем любое другое средство, а, в частности, синтетические гормоны.

Самым ярким и полезным свойством свеклы является содержание в её составе более 50% натрия и только 5% кальция. Такая концентрация способствует растворению солей щавелевой кислоты, которые накапливаются  кровеносных сосудах из-за постоянного употребления вареной пищи. Сок показан тем, кто страдает расширением вен (варикозном), их затвердении, либо сгущении крови, которое, в свою очередь, вызывает повышенное кровяное давление, и другие виды нарушения сердечной деятельности.

Именно содержание кальция в составе свеклы обеспечивает снабжение общим питанием клеток организма. Содержание хлора, в то же время, являет собой очищающее средство печени, почек, желчного пузыря, которое этим очищающим процессом стимулирует деятельность лимфы во всём человеческом организме.

Сочетание морковного и свекольного соков в одном - это есть один из лучших естественных кроветворных препаратов, особенно эффективен такой овобщной сок для появления большего количества красных кровяных шариков. Также стимулируется образование эритроцитов, происходит улучшение и укрепление памяти, особенно при атеросклерозе, расширяются кровеносные сосуды.

Незамениным сок моркови и свеклы является при факте гипертонической болезни, малокровии, при неврозе и бессонице.

Свежевыжатый сок лучше оставлять на несколько часов в холодильнике, чтобы с него исчезла пена, но излишки её необходимо снять и употреблять сок в смеси с морковным в соотношении 1:4. Свежи сок необходим для улучшения состояния людей, больных злокачественными опухолями. Однако, лимит употребления - 100 мл в течение суток. Кстати говоря, сок можно выжать как из корнеплодов, так и из молодой ботвы.

Полощите больное горло (при фарингите и ангине) не менее 5-6 раз в день в соответствии со следующим рецептом: отожмите стакан сока свеклы и добавьте в него 1 столовую ложку столового уксуса. При этом делайте 1 глоток. При беспокоящем насморке закапывайте сок в нос с помощью пипетки, а есть наблюдаются густые выделения, то советуем промывать нос вареным свекольным соком.

Если же вы больны диабетом, то пейте свежевыжатый свекольный сок по четверти стакана не менее 4 раз в день.

Если же ваш недуг - это хронический насморк, то помогут вам промывания носа с использованием пипетки заабродившим отваром свеклы.

Средство, которое поможет улучшить слух, а также снимет глухоту - это отжатый сок только что сваренной очищенной свеклы. Его и следует закапывать в каждое ухо по 3-4 капли.

Прочитано 1338 раз

Добро пожаловать в группу