Медицина

Семья и брак

Рецепты

Лесной орех

Оцените материал
(0 голосов)
Лесной орех Лесной орех
При малокровии возможно употребление очищенных от шелухи лесных орехов с мёдом, дабавлемым по вкусу.

Если наблюдается увеличение предстательной железы, то вам в помощь будет 1 столовая ложка мелко измельчённых листьев и коры, залитая 1 стаканом кипячёной воды. Пить данный напиток по 1\4 или 1\3 стакана до 4 раз в день перед едой, как целебное средство при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях.

При желтухе поможет настойка 1 чайной ложки сухих и измельчённых до состояния порошка листьев лесных орехов, оставленных с вечера до утра на 1 стакане белого вина. Курс лечения: 12-15 дней, в среднем - 2 недели, 3 раза в день на голодный желудок.

Для лечения расширений мелких капилляров и вен требуется свежие листья орешника собрать лето, в июне, и высушить в тени. 1 столовую лошку орешника заварите, затем, в 1 стакане кипятка, подобно чаю. Этот отвар пейте по пол стакана до 4 раз в день.

Примите к сведению, что смесь лесных орехов с мёдом довольно тяжело непроста для усвоения организмом, так как требует огромной работы от поджелудочной железы, печени и почек. Поэтому вам необходимо следить за уровнем гемоглобина в крови. Как только он будет восстановлен до нормального уровня, разграничьте употребление орехов и мёда на разные времена приёмов.

Прочитано 1163 раз
Другие материалы в этой категории: « Грецкие орехи Пшеничные и ржаные отруби »

Добро пожаловать в группу