Поиск по сайту

Целебные травы

Молоко Молоко
Сколько существует противоречивых мнений о яйцах и молоке, столько же недостоверной информации о молоке. Однако на сегодняшний день собрано достаточное количество фактов о том, что молочные продукты, их употребление, напрямую связаны с аккумуляцией в организме слизи.
Следовательно, это вызывает рак, артриты, сердечнососудистые заболевания, головные боли и простудные заболевания. Как же это происходит?

По своему химическому составу человеческое молоко отличается от коровьего. Последнее пригодно лишь для вскармливания телят, и то только до той поры, пока детеныш коровы не приучиться есть траву. Как только это происходит, он больше не нуждается в молоке, отныне ему необходимы иные питательные вещества.

Научно доказан тот факт, что дети, вскормленные коровьим молоком, в последующем страдают от аллергических заболеваний и диатеза, а в частых случаях и от болезни крови – злокачественной анемии.

Для расщепления и последующего усвоения каждого поступающего продукта необходимо наличие в организме ферментов. Для того, чтобы наш организм с легкостью переварил молоко, ему нужны лактоза и ренин. Уже к возрасту в 3 года большинство детей не имеют в своей крови этих ферментов. Для развития больших костей организмом используется казеин, которого в человеческом молоке содержится в триста раз меньше, чем в коровьем. Однако к тому времени, когда скелет человека уже полностью сформирован, употреблять казеин в большом количестве крайне вредно для организма, так как он создает в желудке соединения, крайне трудные для переваривания. В итоге эти опасные соединения мешают всасыванию каких-либо других питательных веществ, оседая в кишечнике. После переваривания молока образуются продукты распада, которые продуцируют большое количество токсичной слизи в организме. На полную очистку от них организму необходимо потратить колоссальное количество энергии.

Запомните на всю жизнь: молоко не приемлемо для взрослого человека, оно является пищей лишь для грудных детей.

Взрослым на нужды организма требуется гораздо меньше углеводов и белка. Когда мы нагреваем молоко выше 75°С, мы тем самым, стимулируем его изменение, которое крайне вредно для нашего полноценного здоровья. В кипяченом молоке отсутствуют энергия Жизни, микроэлементы, аминокислоты, в нем недостаточно витаминов, что в итоге ведет к тому, что молоко усваивается организмом с большим трудом.

Отдельно съеденные молочные продукты оказывают сильную нагрузку на организм, а если еще сочетать их неправильно с другими продуктами, можно вызвать в организме необратимые реакции, ведущие к катастрофе. Если вы не в состоянии отказаться от молочных продуктов, сведите к минимуму их вредное влияние: правильно сочетайте продукты, употребляйте их крайне редко и в кислом виде.

Мерилином Даймондом и Харви были предложены следующие рекомендации.

1. Ни в коем случаем не употребляйте сыр с фруктами или хлебом; все кисломолочные продукты ешьте отдельно ото всех остальных.

2. Творог, брынзу, сыр добавляйте в салат, ешьте их исключительно с овощами. Полностью исключите из рациона желтые сыры – они напичканы химическими красителями и другими вредными добавками.

3. Кислое молоко и йогурт не ешьте после фруктов. В противном случае, пища будет бродить, гнить в вашем желудочно-кишечном тракте. Их можно есть только на пустой желудок. В крайнем случае, заправить ими салат.

4. Помните: масло – это жир. А любой жир останавливает переработку белка, тормозит ее. Никогда не употребляйте масло с белковой пищей. Возможно есть его лишь с углеводами (овощами, картофелем, кашами, хлебом).

Оцените материал
(1 Голосовать)

Целебные растения