Поиск по сайту

Можно ли нам питаться одними фруктами?

11480
Фрукты Фрукты
В настоящее время все большее количество людей становятся приверженцами сыроедения, моносыроедения и фрукторианства, то есть питаются только сырыми фруктами. Существуют также те, кто пьет только соки, утверждая, что это очень полезно.

Некоторые люди говорят, что в результате таких диет вылечили рак и ряд других тяжелых заболеваний. Возникает вопрос: можно ли человеку питаться одними фруктами?

Еще в 1979 году  знаменитый американский ученый, доктор антропологичеких наук, Алан Уокер опубликовал статью, ставшую сенсационной для многих диетологов, врачей и специалистов в области питания. Он установил, что наши ранние предки изначально не употребляли в пищу ни мяса, ни семян, побегов, листьев, ни траву. Они не были всеядными. Наши предки питались исключительно фруктами. Поэтому с самого начала наш организм был генетически адаптирован к употреблению в качестве пищи фруктов. Однако нам требуется для удовлетворения всех питательных потребностей значительное их количество. Из большого разнообразия продуктов питания именно во фруктах содержится наибольшее количество воды, до 90 процентов. Такая вода способна не только очищать нашу кровь, но и способствовать ее минерализации. Кроме того, во фрукты имеются все компоненты, которые необходимы нашей крови, клеткам и тканям.

Ни один из известных нам продуктов питания не сможет сравниться с фруктами по всем тем жизненным силам, которые в них присутствуют. Если человек не употребляет фрукты, он совершает большую биологическую ошибку и лишает свой организм большого количества полезных веществ, необходимых для его здоровья. Фрукты  являются оптимальным продуктом питания с точки зрения не только вкуса, но и наличия в них витаминов, волокон, питательных веществ, жидкости, а также легкости переваривания и концентрации энергии. Кроме того, они способствую выводу токсинов из нашего организма. Свежие фрукты – это идеальный пищевой продукт, который подарила нам природа.

Фрукты за счет своего хорошего усвоения доставляют в наш организм всю необходимую энергию. Благодаря этому свойству, когда нужен  резкий всплеск энергии, спортсмены употребляют фрукты. Например, футболисты едят апельсины, теннисисты – бананы.
С другой стороны, поскольку фрукты на 80-90% состоят из воды, они обеспечивают наш организм не только жидкостью, но и кислородом.

Если человек употребляет фрукты с любыми другими продуктами питания, то они не могут быть хорошо переварены и усвоены, а могут начать разлагаться в нашем желудке, вызывая неприятные ощущения и вздутия. По этой причине некоторые люди негативно относятся к фруктам. Поэтому помните, что фрукты не стоит смешивать с другими искусственными продуктами питания, их лучше есть натощак и отдельно. Таким образом, человек вполне может питаться одними только фруктами, это заложено у него в генах. В них содержатся все необходимые питательные вещества, витамины и микроэлементы. Однако стоит помнить, что для нашего организма важно, чтобы фрукты поступали отдельно и в нужных количествах. И тогда ваш организм не будет знать никаких болезней.

Также вы можете прочитать:

Значение калия для нашего здоровья

Влияние калия на организм человека

О пользе шпината

Оцените материал
(5 голосов)