Семья и брак

Рецепты

Напитки из овса

Оцените материал
(2 голосов)
Напитки из овса Напитки из овса
Возможно, сразу может возникнуть вопрос "какие же напитки из овса и чем они хороши?". Овёс будет очень хорошим средством для укрепления организма пожилых людей, то есть, которые подвержены старческой слабости; для тех людей, здоровье которых ослабленно, находится в тяжёлом состоянии, для тех, кто перенёс операцию; заболевания почек так же лечатся напитками из овса.

Однако, помимо лечения, направленного на какое-либо конкретное заболевание, овсяные напитки можно использовать и как общеукрепляющее средство. Рецепт следующий: тщательно переберите 1 стакан неочищенного овса (в кожуре), хорошо промойте в холодной воде и, залив 5 стаканами холодной воды, доведите до кипения. Кипятите всё на небольшом огне до половины первоначального объёма, затем процедите. В уже процеженный отвар можно по вкусу добавить мёд, рекомендуется 4 чайные ложки.

Овсяные настои можно пить как чай, но, предварительно, оставив их на ночь. Залейте 1 столовую ложку овсяных хлопьев или зёрен 2 стаканами воды и на следующий день напиток будет готов к употреблению.

Рецепт слабительного: 1 стакан овса заливается 1 литром воды (комнатной температуры) и оставляется для настаивания на 12-16 часов, то есть, можно оставить на ночи. Затем, обязательно слейте настрой и приготовьте из него кисле. Употребляется эта смесь 2-3 раза в сутки, в зависимости от необходимости. Для усиления действия слабительного можно в напиток добалять настой на листьях чёрной смородины, лучше, если они будут молодые.

Что касается ослабленного состояния больных, а, в частности, больных запущенными формами пневмонии, то здесь может помочь следующее средство. 1 стакан неочищенного овса, с шелёхой, следует тщательно промыть и залить 1 литром молока. Варить следует в течение часа на небольшом огне. Затем, необходимо процедить и пить обязательно горячим, по вкусу или желанию можно добавлять сливочное масло и мёд, что не будет лишним. Принимайте на ночь. Ни в коем случае не готовьте смесь на несколько раз - она быстро киснет.

Если у детей появились запоры, то спасением от них будет ежедневный завтрак овсяной кашей или "Геркулесом". Лучше, конечно, каши не варить, а заливать кипячёной водой и оставить настояться.

При поносе, заболеваниях печени и сердца рецепт один, а именно: 100 г овсяных хлопье необходимо залить литром холодной воды и оставить на 4 часа. По истечении этого времени, варите до загустения. Употребляйте размеренно в течение дня.

Если вы соблюдаете диету или старадаете желудно-кишечными заболеваниями, в помощь вам чай из овса. 1 столовую ложку овсяных хлопьев, в качестве альтернативы можно взять зёрна, залейте 2 стаканами воды и долго варите или же оставьте замоченными хлопья или зёрна на ночь.

Небольшое количество измельчённых растений или соломы залейте литром воды и варите около получаса, оставьте настояться, укутав при этом сосуд полотенцем или одеялом, на 2 часа. Процедите и принимайте по пол стакана 4-5 раз в день. Описанный рецепт хорош в качестве потогонного и жаропонижающего средства при лихорадке.

Прочитано 3153 раз
Другие материалы в этой категории: « Строгие разгрузочные дни Отвары одуванчика »

Добро пожаловать в группу