О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

"Наркотик", который вы потребляете ежедневно, и его влияние на здоровье

Оцените материал
(0 голосов)
Для многих, кофеин является "топливом", без которого невозможно представить начало дня. По мнению Австралийского Фонда Наркотиков, кофеин считается "самым популярным и употребляемым наркотиком в мире".

Данное вещество остается предметом жарких дебатов о преимуществах и опасностях для здоровья его потребителей.
Кофеин содержится во многих продуктах, приготовленных с использованием кофе, зеленого чая, колы, какао и гуараны. Небольшое потребление кофеина, для каждого человека индивидуально, может приводить к увеличению температуры тела, частоты сердечных сокращений и стимуляции нервной системы и мозга.
Также кофеин может вызвать высокую степень раздражительности, тремор, бессонницу, беспокойство, нервозность, увеличение сердечного ритма или проблемы с желудком. Кроме того, чрезмерное потребление кофеина может увеличить риск развития остеопороза, сердечно - сосудистых заболеваний, язвы, бесплодия. Также могут возникнуть и психологические проблемы, такие как депрессия и тревога, говорят эксперты из Австралийского Фонда Наркотиков.
Согласно данным исследования, опубликованного в Международном журнале спортивной медицины, потребление кофеина может оказывать негативное влияние на реакцию человека и на его рефлексию. В качестве эксперимента, у добровольцев проверяли рефлексию колена после приема кофеина. Результаты показали, что потребление 6 мг на килограмм веса испытуемого может привести к «существенному сокращению времени реакции".
Исследования Американского Университета показали, что кофеин может привести к зависимости, и попытки отказа от него приравниваются к попыткам отказа от наркотиков. "Существует заблуждение среди профессионалов и других людей, что отказаться от кофеина легко. Тем не менее, в популяционных исследованиях, более 50% лояльных потребителей утверждают, что им трудно отказаться от кофеина или хотя бы сократить его потребление. (...) Во время исследований мы обнаружили, что те, кто не может бросить курить самостоятельно или не может уменьшить потребление кофеина, были заинтересованы в получении внешней помощи. То есть люди по желанию могут позвонить специалистам, которые постараются помочь им отказаться от вредных привычек", сказала соавтор исследования, профессор Лаура Джулиано.

Прочитано 1038 раз

Добро пожаловать в группу