Поиск по сайту

Наши аппетиты растут

1155
Аппетит диктует нам привычки, которые формируют не физиологические потребности организма, а скорее социальные нормы.  Известно, что в древности люди ели гораздо меньше, чем мы сейчас. Например, греки и римляне питались один раз в день, а раз в неделю и вовсе отказывались от приема пищи.

Так же питались и евреи, иногда добавляя отдельный прием фруктов. Более того, еврейским народом завтрак считался «вульгарной привычкой». Ещё два столетия назад в Англии так же не признавался ранний прием пищи: завтракали не раньше полудня.

Учеными доказано: питаться два раза в день вполне достаточно для удовлетворения потребностей организма всех взрослых, включая беременных женщин. Пища превращается в энергию только после переработки и усвоения, а на это уходит около 10-16 часов. Выходит, что завтрак не является источником энергии для дневной работы. Даже наоборот, он тратит большую ее часть на переваривание.

Шелтон, создатель современной науки о питании, писал, что завтрак необходимо исключить; обед должен быть легким, а вот ужин – самым большим. Кроме того, по его мнению, пищу следует принимать только в тех случаях, когда есть достаточно времени на ее пережевывание и усвоение, т.к. поспешная еда ведет к старости и болезням.

Возникновению обжорства способствовали развитие инженерии, технологии, пищевой индустрии. На всей территории бывшего Советского Союза стол для гостей обычно переполнен разнообразными, несовместимыми в один прием и даже один день блюдами. Учеными подсчитано, что на сегодняшний день на одного человека, страдающего от нехватки пищи, приходится 99 тех, кто погибает от обжорства.

Шелтон поражался тому, что желудок некоторых людей способен растягиваться до невероятных размеров, вмещая в себя любую гадость, какой только он может насладиться, да и к тому же в любом количестве.

Аппетит определяет нашу судьбу, но не всякий аппетит и не всякая комбинация пищи являются нормальными! Если пищеварение хорошее, результаты обжорства могут маскироваться. Однако в любом случае, это фатально!  Обжорство разрушает здоровье и ведет к преждевременной смерти.

Доктором Шелтоном также было отмечено, что обжорливое увлечение пищевыми смесями, несовместимыми в физиологическом отношении, ведет к куда большему количеству заболеваний и страданий, чем крепкие напитки. Брожение, происходящее в пищеварительном тракте отравляет кровь и истощает резервы организма, которые должны оберегать здоровье и сохранять силы до самой старости.

Люди, умеренные в еде, всегда имеют хорошее пищеварение и не чувствуют, где у них печень, почки, желудок. В то время как обжоры всегда страдают от слабости, жажды, кислотности, сыпи, поноса или запора и других болезней пищеварительного тракта. Такой образ питания Шелтон называет свиноподобным и утверждает, что именно жадность порождает все виды болезней.

Парадоксально, но люди готовы пойти на все: пить мочу, подвергаться наркозу, облучению, - вместо того, чтобы отказаться от разрушающего обильного питания.

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепты видео

Подпишись и получи

Рецепты и рекомендаци по ЗОЖ