Поиск по сайту

Настои и соки из репы

1195
Настои и соки из репы Настои и соки из репы
Сок и настой из репы хороши для лечения резкого простудного кашля, охриплостях голоса, хронических бронхитах и астме. При таком раскладе, свежевыжатый сок репы следует принимать по 1-2 столовым ложкам, разделив приёмы на 5-6 раз в течение дня.

Настой приготавливается следующим образом: 2 столовые ложки мелко порубленной или вовсе измельчённой репы заливаются 1 стаканом кипятка. Жидкость требует сохранения тепла, поэтому укутайте её чем-либо, что может сохранить теплоту, и оставьте на 1-2 часа для того, чтобы настояться. Принимайте по четверти стакана в 4-5 приёмов за день.

Если вы страдаете молочницей, то вам так же поможет сок репы, выжатый именно из вареной репы. По вкусу можете подсластить его мёдом и употреблять в виде смазывания и полоскания.

При подагре будет крайне эффективен растёртый корень корнеплода. Его следует прикладывать к поражённым (больным) местам.

Оцените материал
(0 голосов)