Медицина

Семья и брак

Рецепты

О питательной ценности мясной пищи

Оцените материал
(0 голосов)
О питательной ценности мясной пищи О питательной ценности мясной пищи
Главной ценностью любой пищи является именно энергия, которую организм из нее получает. Мясо же, ни в физиологическом, ни в психологическом, ни в нравственном смысле не является необходимым продуктом.

     Данный продукт не дает человеческому организму ни энергии, ни топлива. В основном, энергию наш организм получат из углеводов, которых в мясе практически нет. Конечно, энергию могут дать и жиры, но их труднее переваривать. Кроме того, они становятся топливом только при условии, что запасы углеводов в организме иссякли.

     Полезный жир в нашем организме образуется от употребления углеводов, которые содержат фрукты, овощи, семечки и орехи.

Мясо не содержит клетчатку, которая помогает избежать геморроя и запоров, без нее невозможно очищение организма. Зато в мясе много насыщенного жира, который вызывает тромбы, забивая сосуды холестерином.

Запомните, что нашему организму для получения жизненной энергии необходимо больше углеводов, а не жира или белка.

У людей, в отличие от всеядных животных и хищников, нет ферментного мочеприемника, который бы расщеплял мочевую кислоту. Это говорит лишь о том, что человеческий организм никаким образом не приспособлен к нормальному перевариванию мяса.

Мясо всегда олицетворяло праздничную еду ,считалось «престижным». Его употребление связано с хорошим настроением.

Люди заблуждаются, полагая, что мясо их кормит и утоляет аппетит. На самом деле, оно лишь усложняет борьбу организма с лишним весом и болезнями, требуя на свое переваривание огромное количество энергии.

Если вы не можете или не хотите отказаться от мяса, то хотя бы сократите его отрицательное воздействие на организм.

Для начала, всегда приобретайте мясо в надежном месте, ведь оно начинает разлагаться сразу после убоя. При этом выделяются яды, которые дают человеку ощущение сытости в силу того, что возбуждающе действуют на него.

Кроме того, не ешьте мясо чаще одного раза в день. В противном случае, оно заберет слишком много энергии на свое переваривание.

Также по возможности старайтесь есть мясное блюдо в конце дня и в правильном сочетании.

Белки забирают энергию, они препятствуют повышению мускульной активности. Поэтому если вам необходимо выполнить тяжелую физическую работу, увеличьте дозу углеводов за счет фруктов, овощей, семечек.

Современные медики полагают, что если отказаться от мяса, в организме возникнет недостаток витамина В1. Однако задумайтесь: каким же образом его получают животные, чьим мясом мы питаемся? Данный витамин в небольших количествах содержат в себе растения. Более того, наш организм самостоятельно производит этот витамин.

Бактериальная флора, населяющая наш кишечник, способна продуцировать витамин В1. Да и потом, нашему организму этот витамин необходим в считанных миллионных долях грамма – в микрограммах. Притом одного миллиграмма данного витамина человеческому организму хватает на целых два года. А вот гниение и разложение замедляют производство витамина В1 путем затруднения выделения данного «внутреннего фактора» в желудке. Соответственно, тот, кто употребляет в пищу много мяса, испытывает недостаток витамина, причем этот дефицит выражен намного ярче, чем у тех, чей рацион на 70% состоит из естественной растительной пищи.

 

Прочитано 1219 раз
Другие материалы в этой категории: « Аминокислоты Молоко »

Добро пожаловать в группу