О пользе поста

О пользе поста О пользе поста
Пост является особым методом лечения. Он способствует высвобождению энергии, которая ранее шла на переваривание, расщепление и усвоение пищи.

Благодаря данному методу лечения вы можете избавить свой организм от лишних нагрузок, очистить его от зашлакованности и накопления ядов, закупорки капилляров и неприятных процессов, происходящих в кишечнике вследствие его забитости.

Давайте рассмотрим общие правила для проведения поста. Непосредственно перед самим началом поста на несколько дней или даже на целую неделю необходимо перейти только на орехи и фрукты или же на чистое сыроядение. Затем с помощью безвредного слабительного, клизм или трав полностью очистить свой кишечник. Благодаря этим действиям во время поста у вас в организме не возникнет неприятных ощущений в виде газов, которые обычно возникают в результате разложения остатков пищи.

 Если вы чувствуете себя абсолютно здоровым, но все же при этом боитесь продолжительного поста, можете начинать с короткого. Даже 24-часовой, или 36-часовой, или 48-часовой пост, проводимый единожды или дважды в неделю, оказывает крайне благотворное влияние на наш организм.

Подготовку к посту лучше всего начинать с обеда. При этом отказываются от ужина и ставят клизму. На протяжении 24, или 36, или 48 часов следует отказаться от любой пищи. Можно пить только воду, а во время завтрака, первого после поста, следует выпить фруктовый сок, наполовину разбавленный водой, после чего съесть фрукты.

Фруктовый сок способствует свертыванию разрыхленной слизистой массы, именно поэтому после каждого поста необходимо питаться фруктами. Их следует употреблять в таком количестве, чтобы не испытывать ни малейшего чувства голода. Затем на промежуток времени, равный по продолжительности времени проведения поста, следует перейти на сыроядение, со временем подключив к фруктам овощные соки или тертые овощи, после чего добавить орехи, семечки, а после всего этого можно будет перейти к обычной диете.

Крайне осторожными в проведении всех вышеописанных процедур и приемов следует быть тем, кто питается мясом, а также пожилым и больным людям. Именно данные категории людей должны опасаться резкого и внезапного переходя к строгой диете на фруктах. Ведь такая резкая перемена может нанести их организму вред. Поэтому изменяйте диету в строжайшем соответствии с особенностями своего организма и, желательно, под наблюдением знающего человека, например, какого-нибудь опытного врача.

Полного очищения организма можно добиться значительно быстрее, если продолжать проводить пост на протяжении нескольких дней. Если вы не остановились на одном дне поста, а пошли дальше, то в воду можно добавлять лимон. Уже начиная с четвертого дня поста начинайте употреблять небольшое количество фруктов однако вечером того же дня необходимо поставить основательную клизму. Делается она следующим образом: на 2-3 литра воды разбавляется 1-2 столовые ложки яблочного уксуса или же лимонного сока. И в дальнейшем перейти на сыроядение на такое количество дней, на протяжении скольких вы придерживались поста.

Прочитано 2883 раз
Другие материалы в этой категории: « Сочетание пищевых продуктов Составление меню »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg