Заболевания

Семья и брак

Рецепты

О приготовлении овощей

Оцените материал
(0 голосов)
О приготовлении овощей О приготовлении овощей
Одной из главных причин наших заболеваний является неправильное приготовление овощей. Минеральные соли, витамины, микроэлементы в достаточном количестве содержатся лишь в свежих растениях. Кроме того, в них нет калорий вообще.
Без присутствия растений в рационе невозможно усваивание аминокислот, которые создают в нашем организме белки, углеводов, жирных кислот, невозможно полноценное развитие организма, создание гормонов и ферментов и даже сама жизнь. Кожура растений, отруби, шелуха содержат наибольшую часть металлов, минеральных солей и полезных микроэлементов. В кожуре яблок, например, минеральных солей и витаминов содержится гораздо больше, чем в самом плоде. То же самое можно сказать и о других овощах и фруктах, в том числе и о картофеле. Именно между телом плода и тонкой пленкой (кожурой) находятся те незаменимые вещества, которые крайне необходимы организму для усвоения самого плода, а также для здоровья, молодости, долголетия и жизни.

Именно поэтому приверженцы естественной терапии советуют придерживаться следующих норм:

- овощи и фрукты употребляйте в их естественном виде, свежими, только сырыми; не жарьте их, не парте и не тушите – одним словом – не подвергайте их никакой термической обработке;

- по возможности все плоды (овощей и фруктов) употребляйте сразу же, как только они выкопаны из земли или сняты с дерева, пока они не так долго находились на свету и на воздухе;

- если вы хотите к свежеприготовленным сокам и овощам добавить вареные овощи (фасоль, картофель), то лучше всего, если вы будете готовить их на пару или запеченными, в противном случае все полезные микроэлементы и витамины будут потеряны.

Помните о том, что варить фрукты вообще нив коем случае нельзя, иначе получите яд. Все джемы, компоты, варенья – одним словом, все вареные фрукты – крайне опасны для человеческого организма. Они так же опасны, как сахар и алкоголь для нашей иммунной системы.

Если вы не можете не варить овощи, то делайте это при маленьком огне, добавив вместо масла несколько ложек воды в герметически закрытой кастрюле. Если вы будете варить овощи таком способом, вы сохраните все растворенные минеральные соли  и растительные соки, а также другие полезные микроэлементы. Растительный жир или же немного сметаны вы можете добавить в овощи только тогда, когда они уже полностью готовы, перед непосредственной подачей на стол.

Забудьте также о солении овощей! Для сохранения питательной ценности данного вида продуктов можно добавить в них хрен, хорошо растертый чеснок или мелко порезанный лук с растительным маслом и то только после того, когда они будут сняты с огня.

Для предотвращения отложения неорганических солей щавелевой кислоты в организме, добавляйте к вареным овощам сырые: любую зелень, лук, тертые огурцы, помидоры – причем, чем больше, тем лучше.

Для тех, кто из-за серьезных заболеваний желудка (или же по каким-то другим причинам) не привык к сырым овощам и не может употреблять их в естественном виде, для начала должен пить соки из фруктов и овощей.

Вареный «мертвый» продукт будет «оживлен» стаканом свежего сока, в результате будет предотвращено образование соли щавелевой кислоты, которая не выводится из организма. Тем самым, вы убережете себя от артритов, атеросклероза, образования камней, астмы, ревматизма и других серьезных заболеваний.

Также, если вы готовите овощи, картофель в большом количестве воды на огне, то основная масса минеральных солей в этой воде остаются, поэтому не выливайте ее. Лучше приготовьте на ней другие блюда и супы. В оставшийся отвар можете добавить зелень, стебли и листья, свежие овощи, коренья, лук с чесноком, мелко нарезанный картофель.

Прочитано 1141 раз

Добро пожаловать в группу