Один стакан воды в день - это болезнь

Мы привыкли слышать о различных видах пищевого расстройства и о пищевых заболеваниях, таких как булимия или анорексия.

Но есть особая категория заболеваний, под которую попадает много других нарушений такого рода. Они часто не диагностируются и не лечатся. Одним из них может быть обезвоживание.
Привычка употреблять малое количество воды означает "неопределенное расстройство пищевого режима", это явление зачастую мало известно и проходит незаметно и без лечения. По данным Центра расстройств режима питания, от 40% до 60% их пациентов попадают в эту категорию, которая имеет самый высокий показатель смертности из-за нарушения режима питания. Но, поскольку такие пациенты зачастую имеют нормальный вес тела, врачи считают это заболевание опаснее, чем анорексия или булимия.
Был случай, когда пациент начал ограничивать ежедневное потребление воды, пока он не понял, что не пил в течение четырех дней подряд. Болезнь никак не проявлялась до тех пор, пока он не был вынужден бросить школу по медицинским причинам. Диагноз был поставлен слишком поздно. Даже сейчас, спустя годы, этот пациент все ещё слишком болен, он не может учиться в университете из-за полного ученого дня.

Пищевое расстройство

Для лечения расстройства режима питания необходимо пристальное внимание врача. Это происходит из-за того, что пациент подвергается воздействию различных точек зрения по его проблеме, график его питания может нарушаться и на него могут оказывать негативное влияние друзья.
Даже сейчас, в медицинском мире нет консенсуса по тому, что вызывает такие пищевые расстройства. Каждый случай особенный, личный, но есть факторы, которые встречаются во многих из них. В последнее время исследователи обнаружили, что некоторые генетические изменения могут вызвать больший риск развития этого заболевания.
Ниже приведены психологические факторы, которые, в свою очередь, возникают из-за наследственных и химических компонентов. Некоторые считают, что высокий IQ связан с анорексией, что тревоги и депрессии играют важную роль в развитии этих заболеваний.
К этим факторам добавляются и культурные факторы. Телевидение и СМИ показывают гламурное общество, в котором многие страдают анорексией, рассказывают о анорексических моделях, которые затмили обложки журналов крупных домов моды. В Великобритании, прошлый год был рекордным по количеству детей в возрасте до 15 лет, которые были госпитализированы с расстройствами режима питания. Это произошло из-за популяризации Facebook и увеличения количества сайтов, которые "учат" анорексии и булимии, пишет The Guardian.
К этим факторам добавляется и паника, вызванная эпидемией ожирения, которая должна быть уменьшена как можно скорее. Несколько школ в США были подвергнуты критике в последнее время, после испытаний по оценке индекса массы тела, и это повлекло за собой серьезные нарушения в питании у некоторых детей.

Потребность в воде

В целом, мы склонны придавать большее значение продуктам, которые мы едим, чем тем, которые мы пьём. Мы пьём воду тогда, когда хотим пить, но в противном случае, мы выбираем те жидкости, которые удовлетворяют наши вкусы: кофе с молоком и шоколадом, фруктовые соки, кока-кола и т.д. За день необходимо выпивать 1,5-2 литра воды. Но есть люди, которые в конце дня понимают, что не успели выпить и стакана воды или есть такие, кто просто говорит, что "не может" пить. Все эти привычки наносят вред организму.
Наш организм нуждается в таком количестве воды, которое гарантирует его нормальную работу. Общий объем воды в организме занимает от 55% до 60% от массы тела у молодых мужчин и от 45% до 50% от веса тела у молодых женщин. Это количество распределяется по всему организму: 50% в мышцах, 20% в коже, 10% в крови и 20% в других органах тела. Если в вашем организме мало воды, то каждая часть тела пострадает от этого.
Почти две трети воды находятся внутриклеточно и треть воды находится внеклеточно. Обмен воды внутри и вне клетки помогает очистить её и позволяет ей работать должным образом. От вашего потребления воды зависит функционирование всего организма. Несколько исследований показали, что при надлежащей гидратации организма, производительность головного мозга может вырасти на 14%.
Также учёные рекомендуют пить воду за 30 минут до еды. Они сообщают, что 10% от общего объема воды тела находится в крови, а кровь, в свою очередь состоит на 80% из воды. Для правильного процесса пищеварения, кровь должна быть правильно гидратацированна перед едой. В противном случае, кровь становится более густой и вода хуже доходит до других органов.
Гидратация организма зависит не только от среднего потребления воды, но также и от употребления фруктов и овощей, богатых водой. К ним можно отнести дыню и арбуз, грейпфрут, бананы, брокколи, сельдерей, огурцы, перец, кабачки, шпинат, салат, помидоры, капусту, цветную капусту. Противоположное действие оказывает спирт, который приводит к клеточной усадке, в результате чего возникает необходимость быстрого удаления избытка воды и, таким образом, происходит обезвоживание организма.
Для поддержания здорового баланса воды, существует таблица, составленная Центром диагностики и лечения "Dr. Виктор Babes".

 

Ежедневное потребление

Ежедневная потеря

Очищение

1,500 мл

Потоотделение и другие испарения

800 мл

Твердая пища

600 мл

Туалет

200 мл

Вода

400 мл

Урина

1500 мл

Итого

2500 мл

Итого

2500 мл

 

 

Прочитано 1490 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg