Однолетний подсолнечник как средство лечения болезней Однолетний подсолнечник как средство лечения болезней

Однолетний подсолнечник как средство лечения болезней

Во время окончания цветения подсолнечника его жёлтые лепестки начинают опадать и тогда, это будет знаком того, что можно срезать головку, мелко её порезать и высыпать получившееся в стеклянную банку.

 Далее, залейте голову водкой. Необходимо настаивать на солнце в течение одного месяца и принимать по 20 капель перед приступом малярии. Если же вы не уверены насчёт времени приступа , то употребляйте настойку по 1 столовой ложке до 3 раз в день перед едой.

При малярии необходимо сделать следующее: по половине стакана 3 раза в день вам необходимо употреблять настойку, способ приготовления которой состоит в: в 1 литре воды в течении 20 минут необходимо кипятить 200 г свежих корешков подсолнечника, а затем настоять их 2-3 часа, а по истечении времени процедите жидкость через плотную, сложенную в 4 раза марлю.

Подсолнечное масло применяется и в качестве слабительного и желчегонного средства, когда происходит лечение воспалительного заболевания кишечника и желчно-каменной болезни. Можно его употреблять, когда проводится профилактика атеросклероза. Назначается такое лекарство следующим образом: употребление по 1-2 столовой ложке 3-5 раза в течение дня.

Если вы прокипятите масло подсолнечника, то его рекомендацией может стать и заживляющее средство при свежих ранах и ожогах в виде масляных повязок (компрессов, примочек).

Прочитано 1193 раз
Top