Огородная петрушка: листья, сок, семя

Огородная петрушка: листья, сок, семя Огородная петрушка: листья, сок, семя
Огородная петрушка весьма разнообразна в возможности употребления, так как пригодится всё растение, а именно его листья, сок и семя.

Сок петрушки является одним из самых сильнодействующих и поогающих. Из-за его сильного результата советуем не переборщить и соблюдать дозволенную дозу не более 30-60 мл сока в чистом виде. При желании или возможности это количество сока лучше смешать с марковным, салатным, шпинатным или соком сельдерея.

Сок петрушки содержит в себе свойства, которые являются необходимыми для кислородного обмена и поодержания нормальной функциональность мозга, надпочечников и щитовидной железы.

Сок содержит в себе такие элементы, которые способствуют укреплению кровеносных сосудов, а в особенность капилляров и артерий.

А ещё, сок петрущки - это прекраснейшей средство для лечения заболеваний мочеполовой системы и камеобразованиях в организма, при нефрите и при водянке. Эффективность его подтверждена также в лечении заболеваний глаз в целом и, в частности, системы зрительного нерва, изъявлении роговой оболочки глаза, катаракте, конъюктивите, офтальмии. Если вас мучает вялость зрачка, то, на всех стадиях болезни, вам поможет питьё сырого сока петрушки, возможно скомбинированным с морковным в соотношении 1:3, соком сельдерея и эндивия.

Смесь овощных соков петрушки и свеклы применяется при болезненном протечении менструаций. Если регулярно использовать данное средство, то спазмы исчезнут вовсе, но, требуется исключение из рациона ежедневного питания крахмал, сахар и мясо.

Сок так же улучшает дыхание, как уже говорилось, кислородный обмен становится лучше, и сердечную деятельность.

Употребление сока противопоказано при воспалении почек.

Ограничительный лимит сока на один приём составляет не более 1 столовой ложки.

Сок является улучшающим пищеварение средством при диспепсии и метеоризма, если его употреблять следующим образом: пол чайной ложки истолчённых семян петрушки залейте 2 стаканами холодно, но кипячёной воды. Оставьте настояться в закрытом сосуде. А затем, принимайте по 1 столовой ложке до 4 раз в течение дня перед едой.

Чтобы сократить время протекания болезней кори и скарлатины, необходимо: 1 столовую ложку свежих корней петрушки (или сухих) измельчить и залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться, укутав материалом, сохраняющим тепло, 6-8 часов, а затем тщательно процедить. Принимайте по 1 столовой ложке до 3-4 раза в день за полчаса до еды.

При укусах насекомых поможет свежесорванный лист петрушки, если растереть его до влажности, а затем приложить на место укуса насекомого. Компрессы из растения необходимо менять несколько раз в день.

При ушибах вам в помощь свежевыжатый сок в виде компрессов или примочек. Имнно свежие листья петрушки прикладывайте при ушибах, нарывах или укусах пчёл. Меняйте компрессы через каждые 3-4 часа для большей эффективности.

Уже говорилось о помощь свежего сока петрушки при нарывах ушибах, укусах комаров, ос или пчёл, а этот способ применяется при тех же самых недугах, только в виде отвара. Итак, необходимо залить 1 столовую ложку 1 стаканом горячей воды и кипятить в течение 30-40 минут, затем охладит и тщательно процедить не через 1, а через 3-4 слоя марли и довести получившийся объём до исходного. Принимайте данный отвар петрушки по 2 столовые ложки 3-4 раза в день перед едой. Если вам необходимо получить более концентрированный препарат, то просто увеличьте сырьё, входящее в состав, в 3-4 раза. В концентрированном виде такой отвар используется при вшивости (как противопаразитное средство).

При цистите, уретрите, мочекаменной болезни, метеоризме, болезнях печени, отёках, как мочегонное средство, существует два способа приготовления:
1) 1 чайную ложку измолотых семях петрушки залейте 1 л холодной, но кипячёной воды и сотавьте с вечера до утра. Принимайте по 3 столовые ложки этого настоя через каждые 2-3 часа.

2) 800 г петрушки необходимо промыть, затем мелко их нарезать и, уложив в кастрюлю, залить молоком так, чтобы оно покрыло всю поверхность травы. Поставьте смесь на небольшой огонь, а можно и в нежаркую духовку, и дайте молоку вытопиться, но неблюдайте за тем, чтобы оно не выкипело. Процедите отвар и отожмите через марлю. Принимайте по 1 столовой ложке каждый час в течение дня.

Рецепты мочегонного и спазмолитического средства:
1) Половину чайной ложки толчёных или измолотых семян настаивайте в 1 стакане воды в течение 8 часов. Этот объём является суточной дозой - употребляйте его, распределив, весь день.

2) Измельчённый корень в количестве 4 чайных ложек залейте 2\4 стаканами кипятка, через 15 минут процедите. Это есть количество настоя на два дня. Распределите применение по времени самостоятельно.

Если вы хотите обесцветить веснушки, то также вам в помощь свежий сок петрушки или свежих огурцов. Подойдёт и лимонный сок, сок репчатого лука и 1%-й раствор уксуса (столового), предварительно взбитый пополам с белком куриного яйца.

Прочитано 1410 раз
Другие материалы в этой категории: « Сок персика Печень »

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg