О молитве

Религии мира

Богословие

Семья и брак

Рецепты

Основные источники макроэлементов

Оцените материал
(0 голосов)
Источники макроэлементов Источники макроэлементов
Известно, что основные источники макроэлементов для человека – это пища. Определенные продукты богаты теми или иными минеральными веществами. Нет такого «волшебного» продукта, который содержал бы в себе все необходимое.

Кроме того, наш организм нуждается в неодинаковом количестве разных минеральных веществ.
Поэтому следует знать, что чем богато, и в соответствии с этими знаниями составить для себя сбалансированный рацион питания.

Соли калия.
Калием богаты такие продукты, как шпинат, огурцы, мед, картофель, морковь, петрушка, спаржа, хрен, черная смородина, курага, капуста, чернослив, изюм, ржаной хлеб, одуванчик, бабаны, помидоры, грейпфруты, редис, бобовые культуры, чеснок, салат-латук, яблочный уксус.
Почему калий так важен?

Соли калия нужны для нормального функционирования сосудов, капилляров, клеток мозга, мышц, а особенно мышцы сердечной, почек, печени, желез внутренней секреции и других органов. Он входит в состав внутриклеточных жидкостей (половина всех солей в нашем организме приходится на калий).

Соли калия способствуют выведению лишней воды из организма, помогают снять отеки и избавиться от асцитов, избавиться от задержки выделения мочи,
Если вы чувствуете боли в мышцах, страдаете от припухлостей из-за ушибов, укусов и синяков, вам всегда поможет калий. Он легко вводится в организм при втирании в больной участок яблочного уксуса. Можно также добавить к яблочному уксусу мед. Любое воспаление и отек не смажьте медом или яблочным уксусом, и он быстро спадет.
Калий постоянно конкурирует с таким ионом, как натрий.

Как калий необходим всем нашим мягким тканям, так и кальций незаменим для костей, зубов и ногтей. Он содержится в абрикосах, винограде, смородине, свекле, петрушке, сельдерее, вишне, огурцах, белой репе, фасоли, луке, в кожице всех фруктов и овощей, кисломолочных продуктах, миндале, персиках, апельсинах, землянике, крыжовнике, ежевике, укропе, отрубях, меде, ананасах, клубнике.

Соли кальция являются основным строительным материалом для костей. Кальций необходим для мышц, участвует в процессах кроветворения, обмене веществ, способствует снижению проницаемости сосудов, препятствует проникновению микроорганизмов в кровь, повышая сопротивляемость нашего организма к бактериальным инфекциям. Кальций положительно влияет на нервную систему, оказывает противовоспалительное действие, является регулятором при температурных изменениях, изменениях климата. Поэтому когда в рационе человека имеется необходимое количество прoдуктoв, богатых кальцием, ему не страшны ни инфекции, ни резкая смена погоды.

Поэтому, если вы будете ежедневно употреблять продукты, богатые макроэлементами, будете следить за сбалансированным рационом питания, вы снизите вероятность появления недостатка этих веществ в организме. Это избавит вас от многих проблем, укрепит костную ткань и сердечнососудистую систему, снизит риск развития различных патологических изменений и болезней.

 

Прочитано 1838 раз

Добро пожаловать в группу