Правильные решения в этой области , основанные на полезных кушаньях и на постоянной физической деятельности, могут помочь нам взять от жизни всё.
Разумный выбор полезной пищи с детства, а затем и его поддержание во взрослом возрасте, способствуют уменьшению риска от таких патологий как тучность, сердечные болезни, гипертония, диабет, некоторые типы рака.
Основы здоровой диеты.
Разнообразить продукты питания
Эта концепция - “полезное сообщение”,с которой согласятся большинство диетологов во всём мира. Мы нуждаемся в более чем 40 различных питательных элементах, чтобы чувствовать себя хорошо и не существует такого отдельного элемента способного заменить все остальные. По этой причине, необходимо потреблять широкое разнообразие пищи (это фрукты, зелень, зерновые, мясо, рыба и домашняя птица, молочные продукты, жиры и масла), чтобы поддерживать себя в форме можно наслаждаться любым питанием в рамках здоровой диеты. Некоторые исследования в этой области, считают, что человеческое долголетие на прямую зависит от пищевого разнообразия. Во всяком случае, выбирать различные кушанья - это способ сделать еще более приятней еду и закуски.
Регулярное питание
Еда - одно из самых больших удовольствий нашей жизни и важно найти время, чтобы остановиться, расслабиться и насладиться моментом приема пищи и закуской. Есть нужно в установленном режиме - этот способ поможет не пропускать основные приёмы пищи и избежать её ненужного употребления . Эта привычка, особо важна для детей в дошкольном возрасте, подросткам и пожилым людям. Завтрак - основная еда, потому что он помогает привести в движение наше тело, вкладывая в нас энергию, которую мы потеряли за ночь. Завтрак, также полезен для контроля веса. Таким образом, если брать три комплексных приёма пищи или шесть мини приёмов либо закуски, у вас цель одна - сделать здоровый выбор, который принесёт вам пользу и удовольствие.
Равновесие и сдерживание
Взвешивать принятие пищи означает потреблять достаточное, но не чрезмерное количество питательных веществ. Если пища употребляется в разумных пределах, то не стоит отказывать себе в любимых кушаньях. Не существует "хорошего" или "плохого" питание, есть только хорошие или плохие диеты. Любая пища может входить в здоровый стиль жизни если только потреблять её в разумном количестве.
Умеренное количество еды может способствовать контролю над нашими калориями и помочь избежать чрезмерного употребления различных ингредиентов или исключения определенных пищевых компонентов. Если выбирается закуска с высоким содержанием жиров, в следующем приеме лучше выбрать более диетическое питание. Разумная порция должна составлять 75-100 граммам мяса(это примерно столько, сколько сможет уместиться в руку ) , овощ средней величины, небольшая тарелка первого и шарик мороженого (50g). Готовые блюда помогают нам контролировать получаемые калории.
Поддержание веса в норме и чувствовать себя хорошо
Идеальный вес у каждого человека может быть разный и зависит от многих факторов, например таких, как полом, рост, возраст и наследственность. Избыток жира появляется, когда в наш организм входит больше калорий, чем необходимо. Причиной этого могут быть - протеины, жиры, углеводы или спирт, но жир является конечно самым главным источником. Физическая деятельность - это наилучший способ затратить большую часть энергии (калорий) и улучшить наше самочувствие.Существует очень простое правило: если вы стремительно набираете вес, нужно либо есть меньше либо больше заниматься физической деятельности.
Не забывать о фруктах и зелени
Многие европейцы не следуют указаниям связанных с питанием, которые предусматривают употребление по крайней мере пяти фруктов или овощей в день. Многочисленные исследования показали, что соблюдение данного правила в разы уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых типов рака. Большое потребление фруктов и зелени также способствует снижением артериального давления.
Фрукты и свежую зелень можно есть когда только пожелаете, потому что они хороший источник питательных веществ и естественно не содержат жиров и калорий. Специалисты по вопросам питания уделяют сегодня много внимания к этой еде, больше чем каким либо другим полезным элементам для человека. Так называемая "антиоксидантная гипотеза" повысила интерес к роли микропитательных элементов, содержащихся во фруктах и зелени, как витамины C и E, и многочисленные другие защитные естественные вещества.
Они демонстрируют благотворные эффекты каротиноидов (бета – каротин и лютеин), флавоноиды (составные фенолов, очень распространенные во фруктах и зелени, например в яблоках и луке, и в таких напитках растительного происхождения как чай, какао и красное вино) .
Диета должна базироваться на ингредиентах, богатыми углеводами
Ведущие специалисты советуют, в большей части случаев, ежедневную диету, в которой вклад калорий, вытекающих из углеводов, должен равняться, по крайней мере, 55 % полных калорий. Это значит, что более половины ежедневного принятия пищи должна составлять из компонентов состоящих из углеводов, это могут быть зерновые, овощи, фрукты, зелень и сахар.
Выбирая хлеб, тесто и другие зерновые увеличивается количество волокна в нашем организме. Даже если наше тело овладевает всеми углеводами ,при помощи любого источника, эти питательные вещества часто подразделяются на "сложные" и "простые". Сложные углеводы, растительного происхождения, названы крахмалами и волокнами и находятся, например, в зерновых, в зелени, в различных типах хлеба, в семенах и в овощах. Они состоят из долгих цепей простых углеводов, связанных между ними.
Простые углеводы (также называемые простой сахар) содержатся, например, в сахаре, фруктах, сладостях, вареньях, напитках, соках фруктов, медё, желатине и сиропах. Углеводы –это комплексные вещества, они снабжают нас количеством энергии (4 калории на грамм) и могут способствовать началу кариеса, особенно в случае недостаточной гигиены полости рта.
5 золотых правил питания, мгновенно меняющих вашу жизнь