Особенности питания при подагре

Особенности питания при подагре Особенности питания при подагре
При таком заболевании как подагра, ни в коем случае не следует употреблять в пищу слишком много животного белка. Сократите его потребление до одного раза в неделю, в пропорции 1 грамм на килограмм массы тела. 

 

Дело в том, что когда клетки печени переполняются продуктами распада белков, это ведет к тому, что в крови накапливается мочевая кислота. Она впоследствии превращается в организме в мочекислые соли, отложения которых и способствуют развитию подагры.

Мясные бульоны, супы, жареное мясо, пшеницу (даже пророщенную), внутренние органы животных также следует полностью исключить из рациона при подагре. Кроме того, следует ограничить употребление брюссельской капусты, рыбы, молока, кофе, острых закусок, бобовых, какао, щавеля – одним словом, всех продуктов, в которых содержится большое количество пуринов. Чаще добавляйте в свой рацион красную и черную смородину, землянику, вишню, бруснику, яблоки, а также настойку спорыша и настойку чеснока. При условии, что нет противопоказаний, полезно выпивать до трех литров воды в день, ведь именно большое количество жидкости поможет вывести мочевую кислоту из организма.

Несколько раз в неделю старайтесь есть только сырую растительную пищу. Необходимо съедать до полутора килограммов сырых фруктов, овощей, зелени и ягод. Также благотворно на организм влияют чайные, соковые дни и даже полное голодание. Готовьте себе квас из яблочного уксуса и меда, разведенных в воде, выпивайте по четыре стакана за день.

При возникновении острых болей распаривайте суставы в горячей воде на протяжении 10 – 12 минут, после чего наложите на них холодный компресс часа на полтора.

Также рекомендуется обратиться к народной медицине и подобрать наиболее приемлемый для вас способ лечения.

Например, фитотерапией рекомендуется пить по одной столовой ложке 3 -  раза в день чая, заваренного на листьях брусники (20 г брусники на один стакан воды). Также полезно готовить такой сбор: по 20 г цветков ромашки, липового цвета, травы зверобоя и цветков бузины черной смешать между собой, поместить в сосуд из фарфора, закрыть плотной крышкой и подержать минут 15 на водяной бане. После чего охладить при комнатной температуре и процедить, оставшееся сырье отжать.

Если будет происходить выкипание, добавляйте кипяченую воду до необходимого объема в соотношении 1 к 10 или 1 к 20. Настой держать в прохладном темном месте или в холодильнике не дольше, чем на протяжении трех суток.

Также полезен настой трех чайных ложек сныти: 2 части в двух стаканах только закипевшей воды. Его процеживают и пьют по половине стакана 4 раза в день перед едой.

Пейте по утрам настойку лимона с чесноком. Каждые три – четыре недели рекомендуется менять средства лечение на основе трав.

Кроме того, включите в свой ежедневный утренний и вечерний рацион яблоки. Их следует есть за сорок – шестьдесят минут до еды или через два – три часа после нее, при условии, что пища принималась в правильных сочетаниях.

Прочитано 1387 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg