Поиск по сайту

Отсутствие завтрака нарушает деятельность мозга

1326
По данным исследования Имперского колледжа в Лондоне, отсутствие завтрака приводит к нарушению деятельности головного мозга. Он становится более уязвимым к еде с высоким содержанием калорий.

Отсутствие завтрака влияет на область орбитофронтальной коры, которая отвечает за получение удовольствия от еды. При первой же возможности, эта область становится чрезмерно чувствительной, и человек испытывает желание съесть что-нибудь с высоким содержанием калорий, сообщает Агерпресс, ссылаясь на passionsante.be. 

Основное наблюдение показывает, что сильное желание съесть что-нибудь высококалорийное появляется не из-за голода, возникающего от употребления низкокалорийных продуктов. Отсутствие завтрака заставляет мозг менять своё поведение и выбирать продукты с высоким содержанием калорий.

Исследование проводилось на 20 добровольцах (молодые люди с нормальным индексом массы тела) в различных ситуациях (пост, завтрак, инъекции физиологического раствора или "гормона голода"). Взрослые люди, которые не ели по утрам употребляли в среднем на 20 процентов больше калорий, чем когда они завтракали утром.


Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню