Отвары одуванчика Отвары одуванчика

Отвары одуванчика

Из всего растения одуванчика для отваров используется, в основном, его корень. Это есть отличное средство для повышения аппетита, желчегонного характера, помогает при бессоннице, гастритах, отличающихся пониженно кислотностью, при желтухе и как помощь при необходимости усиления деятельности поджелудочной железы.

Рецепт: 5 столовых ложек без горки хорошо и грубо измельчённых корней одуванчика залейте литром крутого кипятка и прокипятите  под крышкой около 20 минут. Затем напиток требуется остудить и процедить. Принимайте данное средство 3 раза в день по пол стакана, предварительно за 1 час до еды и подогретом, тёплом виде.

Если вы чувствуете слабость, переохлаждение, начинающееся заболевание гриппом, то возьмите на заметку следующий рецепт: вам необходимо отжать сок всего растения и законсервировать его спиртом в пропорции 1:1. Другой способ - оставьте всё растение настаиваться на спирте на 3 недели в тёмном месте. По истечении срока хорошенько отожмите и принимайте по 30-50 г не более 2 раз в день.

Если совершенно отсутствует аппетит, то подойдёт этот способ: 2 чайные ложки уже измельчённого корня одуванчика залейте 1 стаканом холодной, но кипячёной воды, оставите настояться в течение 8 часов. Пейте по четверти стакана 4 раза в день до еды.

В случае авитаминоза или малокровии необходимо 1 чайную ложку растения одуванчика (корней и листьев) залить 1 стаканом кипятка и оставить настаиваться, укутав для сохранения тепла, не более 2 часов. После того, как процедите принимайте по четверти стакана до 4 раз в день за 20 минут перед едой. Или, вместо этого, принимайте сок листьев по 1 столовой ложке перед едой до 4 раз в день.

Настои из корня одуванчика помогают также при разнообразных болезнях крови и для улучшения обмена веществ. Вам понадобятся, опять же, измельчённые корни одуванчика в количестве 1 столовой ложки, залитых 1 стаканом кипятка. Укутайте сосуд и оставьте смесь на 1-2 часа. Принимайте по четверти стакана до 4 раз в течение дня предварительно за 30 минут до еды.

В качестве слабительного подойдёт порошок из коней одуванчика, полученный из сухих корешков, измельчённых в кофемолки до такого рассыпчатого состояния. Принимайте порошок по пол чайной ложки в течение дня не более 3 раз.

Если вы заметили появление небольших бородавок, относительно недавние, то способ их сведения заключается в соке одуванчика. При укусах поможет свежесорванный лист растения, измельчённый и растёртый до влажности. Из того, что у вас получилось, сделайте компресс и привяжите к месту укуса.

Отвар используется и для протирания лица, приготовление следующее: 2 столовые ложки листье одуванчика варите в 300 мл воды в течение 15 минут. Процедите и остудите - тоник готов.

Кстати, одуванчик можно употреблять в пищу. Свежесобранные листья нужно мелко порубить, посолить и добавить сметану по вкусу. Или есть комбинированный рецепт салат: к листьям добавьте репчатый лук, морковь, в качестве заправки используйте лимонный сок, смешанный с растительным маслом.

Если вы страдаете диабетом, то помощью будет следующее. Вам понадобятся: листья одуванчика и цикория, крапива, трава галега, листья грецкого ореха в равных количествах. В общем итоге, 1 столовую ложку этого сбора залейте 2 стаканами воды, прокипятите в течение 2-3 минут и оставите настояться и дойти смеси, 5-10 минут будет достаточно. Затем необходимо всё процедить и употреблять по 3 столовые ложки 3 раза в день за 15-20 минут перед едой.

Прочитано 1431 раз
Другие материалы в этой категории: « Напитки из овса Оливковое масло »
Top