Овощные соки и их польза для здоровья

Овощные соки Овощные соки
Включение свежевыжатых  овощных соков в свой ежедневный рацион – отличная возможность внести посильный вклад в свое здоровье. Ведь общеизвестно, что в овощах содержится огромное количество минеральных солей, микроэлементов и витаминов.

Эти питательные вещества усваиваются уже через десять-пятнадцать минут после приема. Кроме того, овощной сок можно получить практически из любого овоща, и каждый сок будет полезен по-своему.
Какие же овощные соки можно употреблять? Морковный сок не знает себе равных по пищевой ценности. Из ста грамм свежей моркови можно получить около 65 грамм сока. В моркови содержатся такие полезные вещества, как каротин (источник витамина А), витамины В, С и Е, калий, кальций, магний, фосфор, сера, хлор и кремний. Морковный сок улучшает состав крови и работу сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется пить со из моркови при заболеваниях кожи, желудочно-кишечного тракта и конъюнктивитах. Также полезен сок из репы. Репа богата витамином С, калием, кальцием и фосфором.
Этот сок полезно принимать людям, страдающим пониженной кислотностью и различными недомоганиями. Огромное количество полезных веществ содержится в картофельном соке. Приготовить его можно так: натереть картофель, отжать сок, затем налить его в бутылку и закупорить, поставить на час для того, чтобы осел крахмал. После этого осторожно слить сок в другую емкость и получается готовый продукт. Из 200 грамм картофеля получается около 75 грамм сока.
В картофельном соке содержатся большое количество калия, аминокислот и фосфора.
Он полезен при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, таких как подагра, ревматизм, а также при гастритах, повышенной кислотности желудка, язвенных болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта рекомендуется употреблять сок из белокочанной капусты. Такой сок богат витамином U, кальцием, натрием, хлором, марганцем, фтором и кремнием. Рекомендуется употреблять по одному стакану в день за полчаса до еды в течение месяца. Капустный сок  включают в диеты, применяемые для снижения массы тела. Также его можно пить в качестве профилактики простудных заболеваний по полстакана натощак. 
Следует иметь ввиду, что соки необходимо готовить непосредственно перед их употреблением. При этом можно использовать соковыжималки или терки. Не следует такие соки хранить в холодильнике или обрабатывать термически.
Также можно смешивать овощные соки с свежевыжатыми фруктовыми соками, например с яблочным или лимонным, либо смешивать несколько овощных соков. Хорошо сочетаются морковный сок с яблочным, огуречным, соком сельдерея. Свекольный сок можно смешивать с капустным и морковным. Разнообразие овощей велико, и все они обладают целебными свойствами, и должны быть включены в ежедневный рацион питания. Если регулярно употреблять соки, они помогут очистить ваш организм от токсинов и шлаков, помогут справиться с различными заболеваниями. Кроме того, это отличный источник витаминов и минералов.

 

Прочитано 1822 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg