Поиск по сайту

Медицина

Ожирение

1150
Ожирение Ожирение
Когда в нашем организме нарушается равновесие между усвоением пищи и её сгоранием, нарушается баланс между количеством принимаемой нами пищи и расходом энергии, также при ведении однообразного малоподвижного образа жизни, мы сталкиваемся с таким заболеванием, как ожирение.

Жир и его продукты в избытке накапливаются в тканях, потому что человек не работает физически, не занимается спортом, не утруждает себя общей нагрузкой, много ест, мало двигается, расходуя при этом очень мало энергии. Ожирение наблюдается также и у детей, которых частенько перекармливают – это может привести к появлению сахарного диабета.
Ещё одной серьезной причиной, которую нельзя не учитывать при постановке диагноза «ожирение», - это нервно-психическое состояние человека. Чрезмерно переживая, человек всегда ест больше и чаще, чем обычно, при этом совершенно  не учитывая калорийность пищи. Вот мы видим ещё один фактор ожирения.
Хотя и реже, но ожирение также может быть результатом неправильной работы щитовидной железы, половых желез, гипофиза, то есть желез внутренней секреции. Более девяноста процентов случаев ожирение излечиваются назначением диеты и изменением образа жизни на более активный и подвижный, если это поможет стимулировать обмен веществ и даст возможность избавиться от лишнего жира.
При лечении ожирения главное, чтобы человек по доброй воле захотел этого, подобрал соответствующую систему питания и необходимые процедуры, и не отступал от этого графика, не отчаивался, что не всё получается сразу, что ощутимых результатов нет.  Кислотность организма поможет снизить диета, включающая фрукты, овощи и молочные продукты. Такая диета восстанавливает кислотно-щелочное равновесие организма. Категорически запрещается употреблять сладости, сахар, шоколад, мёд, блюда из пшеничной муки, жиры. Этого запрета нужно стараться максимально придерживаться.  Односторонние диеты, которые предполагают употребление только одного продукта (рыбы, мяса, яиц), помогут некоторым образом снизить массу тела, однако сильно навредят организму. Большое количество белка и холестерина отрицательно влияет на системы пищеварения и кровообращения. Конечно же, ещё хуже, если страдающий ожирением решит вообще отказаться от пищи. Это резко отрицательно воздействует на все системы организма, поскольку ему не хватает необходимых питательных веществ. Изнурять себя физическими нагрузками также не следует, ибо всё нужно применять соразмерено. Нужно идти прежде всего от себя, от знания того, что принимает или не принимает Ваш организм, выбрать для себя оптимальный вариант. А затем посоветоваться со специалистами (врачами, тренерами и. т.д)
 Самым эффективным способом избавления от лишней массы тела является пост, а после этого строгое решение уменьшить употребление определенной пищи. Однако прежде чем начать экспериментировать с диетами, нужно обязательно проконсультироваться с врачом-диетологом. Один из вариантов лечебной диеты мы предлагаем в следующей статье.

Оцените материал
(0 голосов)