Поиск по сайту

Пища, способствующая развитию заболеваний

1113
Пища может оказывать на человека как пагубное, так и целительное воздействие. Например, баранина, свинина, сливки, сметана, сыры, любая жареная пища, кондитерские изделия – эти продукты увеличивают содержание холестерола в крови. Его повышенная концентрация грозит человеку сердечно-сосудистыми, эндокринными, нервными и другими заболеваниями.

Любая пища, подвергнутая тепловой обработке провоцирует развитие рака. Артрит вызывают тростниковый сахар, лимон, соя, пшеница, кофе. В сыром виде овощи и фрукты очень полезны для человеческого организма, они его лечат. А вот подвергнутые тепловой обработке, они растворяют соли и образуют оксалаты. Особенно это касается шпината, кабачков, зеленого лука, крыжовника, щавеля и др. Помните о том, что в нашем теле возникают различные болезни из-за ненатуральной пищи, а также от каждого ее лишнего грамма.

Если часто употреблять в пищу орехи, молочные продукты, фасоль, сардины, рафинированные продукты, сладости, соленья, крахмал, то можно спровоцировать образование камней в почках и желчном пузыре.

Сильное газообразующее действие на организм оказывает капуста (брокколи, белокочанная, брюссельская, цветная), сухая фасоль и сухой горох, лук. Однако если есть эти продукты изредка и в небольшом количестве, то можно избежать газообразования.

Сахар, шоколад, сладкие напитки, острая и жирная пища вызывают изжогу.

Чтобы предотвратить образование камней, нарушение функционирования пищеварительной системы, избежать изжоги, фрукты и овощи ешьте на пустой желудок, тщательно пережевывая; употребляйте их в сыром виде в три раза чаще, чем в подвергнутом температуре.

Скрытую аллергию в организме вызывают говядина, свинина, кукуруза, пшеница, картофель, тростниковый сахар, кисломолочные продукты, апельсины, земляные орехи, а также различные пищевые добавки.

Для развития псориаза в первую очередь опасны продукты, содержащие жирные кислоты. Наибольшая их концентрация в подсолнечном и кукурузном масле и маргарине, приготовленном из этих масел. Эти масла уничтожают все полезные свойства жиров, содержащихся в продуктах, приготовленных на них. Кроме того, они нарушают равновесия жирных кислот в клеточных мембранах и расстраивают химический баланс, что повреждает слизистые оболочки, кожи и суставов.

Хроническое течение бронхиальной астмы развивается и поддерживается сладким молоком, орехами, сухофруктами, кукурузными и подсолнечными маслами, мясом и животными жирами. Помимо всего прочего последние два компонента поддерживают воспаление слизистых оболочек органов дыхания.

Сахар, рис, отбеленная мука, рафинированная и фальсифицированная пища, земляной орех, кофе, яйца, молоко провоцируют развитие медленно прогрессирующих заболеваний.

Также следует обратить внимание на количество потребления глюкозы, моркови, меда, белого хлеба, кукурузных хлопьев, картофеля, овсянки, спагетти, гороха, зеленой фасоли, картофельных чипсов, мороженого, соевых бобов, помидоров, чечевицы, йогуртов, цельного молока, т.к. эти продукты поднимают уровень сахара в крови.

Из всего вышесказанного напрашивается мысль, что есть вредно и опасно. Однако, это далеко не так. Есть надо вовремя, в правильных сочетаниях и именно то, что приготовлено природой для человека. Также следует основной акцент сделать на ту еду, которая очищает и исцеляет организм. К ней относятся фрукты, овощи, орехи, т.е. вся натуральная, естественная, сырая пища. Она идеальна для долголетия и здоровья человека.

Оцените материал
(0 голосов)