Заболевания

Семья и брак

Рецепты

Пищевые продукты быстрого приготовления вызывают депрессию

Оцените материал
(0 голосов)
Это не секрет, что фаст-фуд вредит здоровью. Новые исследования показывают, что фаст-фуд так же влияет на психику человека.

Употребление пищи, содержащей транс-жирные кислоты и насыщенные жиры (находятся в полном объеме в пищевых ингредиентах быстрого питания), повышает риск развития депрессии, говорится в испанском исследовании, опубликованном в среду в Соединенных Штатах.

Исследование, которое длилось в течение 6 лет и в котором участвовало более 12000 добровольцев, показало, что у людей, которые употребляли пищу, в состав которой входили транс-жиры и насыщенные жиры, риск возникновения депрессии на 48 процентов выше по сравнению с добровольцами, которые употребляли продукты, не содержащие эти типы жиров.

Другое исследование проводилось на группе людей, которые употребляют относительно небольшое количество транс-жирных кислот - в среднем лишь 0,4% от общего числа калорий в съеденной пище, сказал Санчес-Альмудена Вильегас доктор, профессор в университете Лас-Пальмас-де-Гран-Канария в Испании, ведущий автор исследования. В США, количество транс-жирных кислот в рационе жителей может доходить до 2,5%, дальнейшее увеличение потребление данного вещества приводит к риску возникновения депрессии.

Исследование также показало, что продукты, которые используются в средиземноморской кухне (Оливковое масло, богатое мононенасыщенными жирными кислотами, такими как Омега-9) могут снизить риск возникновения психических заболеваний, в соответствии с Mediafax.

Прочитано 1040 раз
Другие материалы в этой категории: « Еда диктует, как нам себя вести Вся правда о жирах »

Добро пожаловать в группу