Психология

Психология успеха

Психология человека

Семья и брак

Рецепты

Правда о «чёрном» шоколаде

Оцените материал
(0 голосов)
Мы знаем, что в целом шоколад не очень полезен для здоровья. Однако некоторые исследования говорят о том, что у тёмного шоколада есть некоторые преимущества перед обычным шоколадом.

Когда мы выбираем, какую шоколадку лучше купить, мы смотрим на количество какао, содержащегося в составе продукта.

Проблема заключается не во вредности какао-бобов, а в том, что производители шоколада скрывают настоящий состав своего продукта. Исследование 94 видов «чёрного» шоколада на рынке США, комиссией пищевых продуктов и медикаментов, показало, что многие сорта содержат молочные продукты, без упоминания о них в списке ингредиентов.

Таким образом, из 94 испытанных образцов, только в составе 6 образцов не было ингредиентов молока. Результаты показывают, что в 75% продукции с надписью "может содержать молоко" содержится молоко, в 33% на этикетке не говорится о содержании молока и в 15% продуктов с надписью "без лактозы" на самом деле, есть молоко. Шоколад может содержать "немного молочных продуктов" и в тоже время считаться "черным". Однако проблема заключается в том, что эта информация не отображается на этикетке продукта, а молочные продукты являются основными аллергенами. Власти рекомендуют тем, кто пытается избегать этих ингредиентов, не покупать даже темный шоколад, на этикетке которого написано, что он не содержит лактозы.

С другой стороны, журнал International Archives of Medicine недавно опубликовал исследование из Института питания и здравоохранения в Германии. В нём говорилось, что во время диеты, люди, которые едят темный шоколад, теряют больше веса, чем те, кто не ест вообще.

Из-за результатов этого исследования возникло много споров. Были слухи, что никакого исследования на самом деле не было, так как Йоханнес Боханнон, автор исследования, на самом деле журналист, специализирующийся в области науки, пишет Washington Post.

Прочитано 1104 раз

Добро пожаловать в группу