×

Ошибка

Extly Log: Invalid Base URL Override (it must have http/https protocol): curl http://domainname.ru/script.php

Invalid Base URL Override (it must have http/https protocol): curl http://domainname.ru/script.php

Extly Log: ValidateUrl: invalid url = curl http://domainname.ru/script.php/

Фильтр URL проверки не удалось! В случае ложных срабатываний, вы можете вручную отключить проверку в 'Панель управления / Настройки / Дополнительно / Validate Url' = Нет

Правильное питание ребенка и подростка

Питание ребенка от 7 до 12 лет. Для школьника очень важно полноценное питание, оно должно  обеспечивать достаточное количество белков, жиров, углеводов и витаминов. Дети в возрасте 7-12 лет должны быть обеспечены 2400 калориями в сутки, а дети 11-13 – 2800 ккал в сутки.

Такое количество пищевых веществ достаточно для покрывания всех энергетических затрат. Например, на хорошую умственную работу влияет белок. Он содержится в яйце, мясе, рыбе, молоке. Белки хорошо усваиваются вместе с блюдами из овощей. В различных маслах, и маслосодержащих семенах находятся жиры. В кондитерских изделиях, картофеле, крупе, содержатся углеводы. Но не стоит пополнять запас углеводов только кондитерскими изделиям, лучше давать ребенку мед и фрукты.

Также для школьника очень важны витамины.

Для детей в возрасте 7-12 лет, самым оптимальным питанием – это прием пищи 4-5 раз в сутки. Между приемами пищи должно проходить 3-4 часа.

По калорийности, прием пищи можно разделить: 25% - составляет завтрак, 35-40%- составляет обед, 10-15 – составляет полдник, 25% - составляет ужин. Продукты, которые богаты белком, лучше всего давать в первой половине дня. Рацион должен включать в себя различные продукты.

Питание подростка

В возрасте  10-18 лет, человек считается подростком. Именно в это время происходит созревание, полная перестройка организма, ускоренный рост всех органов. В это время человек, который заснул ребенком, просыпается уже взрослым человеком. Поэтому очень важно правильное питание в этот период, для полного формирования организма.

Если подросток будет питаться не правильно, то это может привести к плачевным последствиям. Привожу статистику. Почти треть подростков сейчас с хроническими заболеваниями. А этого можно было избежать, если бы подросток питался правильно. Согласитесь, чаще всего у подростка в качестве перекуса используются чипсы, гамбургеры, а потом еще вдобавок это запивается колой, или другой вредной газировкой. Отрава запивается отравой. А потом у всех этих подростков возникает проблема избыточного веса, особенно у девушек. А потом, в особенности девушки, начинают борьбу с весом, всякими диетами для похудания, что вообще недопустимо в их возрасте!

За подростковый период  в организме человека все очень быстро меняется, поэтому рассматривать этот период стоит в несколько этапов.  Выделим три этапа: 10-13 лет, 14-16 лет, 16-18 лет.

В период с десяти до тринадцати лет, вся мощь организма направлена в основном на активный рост. Логичный вывод, что в этот период организму необходимо больше кальция. Если его не будет хватать, то могут возникнуть проблемы с опорно-двигательным аппаратом – сколиоз, остеохондроз. Что бы этого всего избежать, обязательно в рационе должно отводится место молочным продуктам: творогу, молоку, йогуртам. Но не надо забывать про белок. Он тоже очень важен, т.к.  в период 10-13 лет идет буйный рост, а белок необходим как строительный материал для мышц.

В возрасте с четырнадцати до шестнадцати лет, происходит активное формирование желез внутренней секреции. В этот период не рекомендуется, не злоупотреблять пищей, где очень много жиров, но исключать их полностью не стоит.

Когда подросток подходит к третьему этапу, то организм уже практически полностью сформирован, и готов стать взрослым. В этот период у подростков возникает желание экспериментировать питанием. Но вегетарианство, например, в этот период противопоказан.  Это касается также и жестких диет.

Подростковое питание должно быть правильно сформировано, и должно обеспечивать организм, достаточным  количеством витаминов и энергии. Фрукты, молочные продукты, овощи, орехи, белый хлеб, мяса – все то, что должно присутствовать в организме. Желательно избегать продукты с большим содержанием сахара и соли.

Питание подростков должно быть четырехразовым

Примерное меню:

Соотношение приемов пищи: 25% - составляет завтрак, 35-40%- составляет обед, 10-15 – составляет полдник, 25% - составляет ужин.

Завтрак: нужно есть мясные блюда и закуски, обязательно горячие. Например, салатик из овощей или фруктов, бутерброд с маслом и сыром. Запить можно чаем, какао, также обязательно горячими. Кофе – противопоказан!

Обед: суп- первое, что должен есть подросток. Это может быть и бульон, и борщ, и т.д. Обязательно должно быть горячее второе. Это либо мясо или рыба с гарниром. Очень полезно будет скушать несколько свежих фруктов. Кашами злоупотреблять не надо, их прием хватит и один раз в день.

Полдник: просто обязателен в подростковом возрасте. Он полезен тем, что может заменить всякие перекусы, ну и принесет массу пользы растущему организму. Примерно он должен состоять из молочных и хлебобулочных изделий.

Ужин: он должен быть легким, т.к. желудок тоже должен ночью отдыхать. Ужин – это, может быть, легкая каша, омлет, запеканка. Очень полезно было бы выпить на ночь стакан молока и лучше с медом.

Прочитано 1901 раз

Поиск по сайту

Подпишись

И получи 1000 видео рецепты со всего мира бесплатно

Новости из жизни и для жизни. Все самое интересное для вашего здоровья.

Новости здоровья - Лекарственные растения - Полезные рецепты - Психология души - Духовные советы


Меню