Правильное питание снижает содержание холестерина

Такие продукты, как овсянка, фасоль, морковь, яблоки, авокадо, лук, чеснок, различные органические продукты моря способны сдерживать рост холестерола. Также снизить его помогают чечевица, миндаль, красный виноград без косточек, ламинария, синие баклажаны.

Учеными установлено, что эффект снижения холестерола будет значительнее, если употреблять пищу с наибольшим содержанием растворимой клетчатки.

Ежедневно в нашем организме должны присутствовать авокадо, миндаль, оливковое масло, лесные орехи, т.к. они защищают наши капилляры, сосуды и артерии от зашлаковывания.

При болезнях сердца и сосудов рекомендуют уделять больше внимания рыбе, чесноку, перловке, сладкому картофелю, зеленому чаю. Артериальное давление снижают сельдерей и водоросли, а соль, сыры, сардины и скумбрия, наоборот, повышают его. Склеивание клеток крови и закупоривание сосудов предупреждают имбирь, корица, ананас, арбуз, лук.

Противораковым действием обладает следующая пища: брокколи, цветная и брюссельская капуста, свежая, рыба, финики, авокадо, кормовая зелень. Скумбрия, палтус, креветки, чеснок, ярко-желтые и ярко-зеленые овощи, гребешки обладают противораковым действием и помогают вернуть к нормальному развитию предраковые клетки. Рак кишечника сдерживают продукты моря, пшеничные отруби, зерно, ченок, односуточные йогурты. Развитие рака молочной железы способны остановить соя, фасоль, проросшая пшеница, капуста всех видов и жирная рыба.

При диабете рекомендуется употреблять в пищу корицу, имбирь, земляной орех, фасоль, чечевицу, брокколи. Мочегонным действием обладают ягоды, зеленый чай, баклажаны, сельдерей, перец, лук, лимон.

При язве желудка рекомендуют есть перец всех сортов, бананы, миндаль, солодковый корень, имбирь. При запорах – яблоки, чечевицу, отруби, сою, лук, тыквенные семечки; а при поносах – морковь, бананы, каши картофель. Кишечных паразитов способны уничтожить ореховое масло, инжир и чеснок.

При повышенном содержании жира в крови включите в свой рацион больше креветок, крабов, устриц, фасоли и чеснока. При остеопорозе – петрушки, ананасов, сои.

Кофе, лук, сельдерей, свежая жирная рыба помогают переносить астму. Также старайтесь есть ежедневно красный перец и любую другую пищу, насыщенную антиоксидантами.

Противовирусной активностью обладают ананас, сливы, красный виноград, клубника, черника, зеленый чай. Заменить антибиотики могут баклажаны, бананы, инжир, мед, хрен, горчица, морские овощи и водоросли. Действие, аналогичное аспирину, оказывают чернослив, малина, черника, финики.

Укрепить иммунную систему вам помогут крупы (выращенные без химии), нежирное мясо и рыба, свежие сырые овощи и фрукты, чеснок.

И ещё помните: концентрация антиоксидантов в овощах и фруктах прямозависима от насыщенности их цвета; в свежих и замороженных фруктах и овощах больше положительных микроэлементов, чем в подвергшихся термической обработке.

Прочитано 1169 раз
Top