Семья и брак

Рецепты

Правильное употребление фруктов – залог здоровья

Оцените материал
(0 голосов)
Правильное употребление фруктов Правильное употребление фруктов
Широко известен тот факт, что фрукты крайне полезны для организма. Человек изначально был приспособлен именно к этому виду пищи биологически. В них содержится огромнейшее количество полезных веществ, так необходимых нашему организму, кроме того, фрукты обладают хорошими вкусовыми качествами.

Однако все достоинства фруктов могут быть перечеркнуты, если они употребляются неправильно.
Как же правильно употреблять фрукты?
С детства мы были приучены есть фрукты на десерт после еды и пить соки вовремя поглощения основной пищи.

Однако диетологи рекомендуют употреблять фрукты до еды и на пустой желудок. Если не соблюдать это правило, вся пища начнет бродить и превращаться в кислоту, поскольку
как только фрукты приходят в соприкосновение с другой пищей и желудочными соками, вся пищевая масса начинает закисать и портиться.
Довольно часто люди отказываются от кислых фруктов, например от яблок, ссылаясь на то, что у них и так повышенная кислотность.

Это ошибочное утверждение, поскольку все растительные продукты богаты щелочами. Апельсины, лимоны, ананасы, яблоки, грейпфруты только на вкус кислые. Однако когда фрукты попадают в желудочно-кишечный тракт, они превращаются в щелочи. Но опять-таки это происходит при условии, что вы их правильно употребляете.

Запомните, что фрукты и фруктовые соки следует употреблять только в сыром виде.
Любые консервированные фрукты, варенья, джемы, фруктовые торты, пироги с фруктами вредны для вашего здоровья. Они могут образовывать кислые вещества, которые разрушают слизистую оболочку пищеварительного тракта человека. Они принуждают наш организм тратить большое количество энергии на нейтрализацию кислоты.

Также следует иметь ввиду, что любая термическая обработка разрушает все полезные вещества, содержащиеся во фруктах и их соках. Фруктовые соки лучше употреблять свежими. Если их пить пастеризованными, да еще приготовленными из концентратов с добавлением консервантов, ароматизаторов и красителей, такой сок превратится в кислоту в чистом виде еще до того, как вы его выпьете. Это причинит вашему организму большой вред.

Нашему организму необходима клетчатка. Поэтому лучше есть фрукты, хорошо их пережевывая. А вместо того, чтобы пить такие привычные и вредные напитки, как чай и кофе, гораздо лучше употреблять свежевыжатый фруктовый или овощной сок.
При этом не стоит выпивать весь стакан одним глотком, следует принимать его небольшими глотками, а прежде чем проглотить, дать соку смешаться со слюной.
Вы можете смело есть столько фруктов, сколько хотите. Они почти не требуют энергии для переваривания и содержат небольшое количество калорий.

Таким образом, фрукты – это тот продукт, без которого трудно себе представить здоровое и полноценное питание. Они нормализуют водносолевой обмен, улучшают пищеварение, прекрасно сочетаются с другими продуктами питания. Однако чтобы почерпнуть все то полезное и необходимое нашему организму, что содержится в фруктах, нужно употреблять их правильно, и, по возможности, в сыром виде.

 

 

Прочитано 2463 раз

Добро пожаловать в группу