Целебные травы

Семья и брак

Рецепты

Принцип употребления пищи с высоким содержанием энергии Жизни

Оцените материал
(0 голосов)
Принцип употребления пищи с высоким содержанием энергии Жизни Принцип употребления пищи с высоким содержанием энергии Жизни
«Органическая», «живая», «естественная», «натуральная» - всё это о пище с высокой концентрацией энергии Воды, Света, Воздуха. Именно она богата разнообразными энзимами, микроэлементами и веществами, в которых нуждается человеческий организм. Наши клетки, ткани, органы, системы и тело в целом производят именно эти ингредиенты.

 Ту пищу, которая была подвержена термической обработке, принято называть «концентрированной» или «мертвой». Она не в состоянии дать нам жизненную энергию и силы, так как энзимы, которые в ней содержались, были разрушены.

Когда пища сильно подогревается, она теряет более 75% ферментов и сложных соединений. Для восполнения потери питательных веществ, наш организм требует все больше и больше пищи. Таким образом, у людей развивается привычка постоянно переедать. И именно эта привычка является одной из главнейших причин печеночных, почечных, сердечнососудистых, желудочных, эндокринных и других заболеваний, а также излишней массы тела.

Любая пища, прошедшая термическую обработку (т.е. вареная) засоряет наш организм и провоцирует различные заболевания. А ведь большая часть потребляемой нами пищи – вареная. Рано или поздно, чтобы избавиться от болезней, мы начинаем принимать различные меры, но при этом не исключаем из рациона то, что эти болезни вызвало, продолжая питаться все теми же продуктами.

Для переваривания, усвоения пищи, а также для ее очищения и выделения продуктов распада нашему организму требуется колоссальное количество энергии. Когда мы употребляем питательные вещества, наш организм теряет в полтора раза больше энергии Жизни, чем при потреблении «непитательных» веществ (фруктов и овощей).

Рубнер, известный немецкий ученый, подсчитал: когда наш организм голодает, он расходует на физиологические процессы около 100 единиц энергии, при питании углеводами – 106,4; при питании жирами – 114,5; при питании белками – все 140 единиц!

Таким образом, самым экономичным источником питания являются углеводы, а наименее выгодным для нашего организма – белки. Очевидно, что овощи, фрукты, орехи, мед забирают у организма на переваривание меньше энергии, усваиваются гораздо легче, чем птица, мясо, яйца, рыба, зерно, сыр, молочные продукты и так далее.

Много витаминов, солнечной энергии, аминокислот, ферментов, микроэлементов в естественном виде в своих клетках может содержать только растительная пища. К сожалению, мы все время забываем о том, что энергия воздуха, влаги, света, энзимы и аминокислоты накапливаются именно в почках, плодах растений и стеблях.

Самой ценной и сытной для человека пищей являются овощи и фрукты. Именно они – прекрасный поставщик всех необходимых ингредиентов в идеально сбалансированном соотношении щелочей и кислот.

Когда мы потребляем сырую пищу, она способствует хорошему пережевыванию и длительной обработки слюной. Это в свою очередь, улучшает слюнное переваривание и усиливает его, также укрепляет зубы и жевательный аппарат, подготавливает выделительные способности кишечника к активной работе и улучшает работу кишечного тракта в целом. Именно такая пища очищает наши клетки, не вызывая при этом лишней жажды. Она экономичнее, быстрее насыщает, не содержит вредных примесей, а самое главное – она обладает лечебными свойствами: ее клетчатка прекрасно очищает организм, а соки быстро усваиваются кровью.

Лучшим средством против вялости кишок является сыроядение. Ешьте как можно больше живых продуктов без искусственных добавок, и вы будете находиться в наилучшей форме, будете здоровы и энергичны, молоды и энергичны.

Прочитано 1426 раз

Добро пожаловать в группу