Принцип знания свойств компонентов пищи

Принцип знания свойств компонентов пищи Принцип знания свойств компонентов пищи
Как известно, существует идеальное соотношение всех компонентов, необходимых нашему организму, которые обеспечивают его защитой от инфекций, здоровьем и жизненной энергией.

Нашему организму нужно совсем небольшое количество жирных кислот, витаминов, микроэлементов и аминокислот, с помощью которых происходит построение белка, а вот глюкозы нужно значительно больше. Ею больше всего обогащены сладкие овощи и фрукты.

Идеальным соотношением элементов пищи для человека является такое соотношение, при котором глюкозы он получает 90%, витаминов и жирных кислот – по 1%, микроэлементов – 3-4%, а аминокислот – 4-5%.

И только один вид пищи удовлетворяет такое соотношение. Это, конечно же, фрукты. Протеины, необходимые человеческому организму, синтезируются из аминокислот. Так что не стоит сетовать на то, что во фруктах их нет. Вообще, аминокислоты – это своеобразный класс органических соединений. Они являются основными элементами построения белков, как животных, так и растительных.

Однако следует иметь в виду, что избыток протеина так же опасен для организма, как и недостаток. В итоге перед нами стоит 2 задачи: достать белок и следить за тем, чтобы организм не был им перегружен.

Неусвоенный белок превращается в ядовитые вещества. Именно поэтому при избытке белка он должен быть сожжен. Но на вынужденное уничтожение белка тратится энергия организма, а это в свою очередь ведет к тому, что остальные вещества исключаются из сгорания и накапливаются в организме непереваренными. Все это в совокупности ведет к тучности и излишнему весу, а также к онкологическим и сердечнососудистым заболеваниям.

Если в организм поступает чрезмерное количество жиров и углеводов, борьба с ним происходит двумя путями: либо рвотой, либо потерей аппетита. Если излишние продукты не покидают организм, они расщепляются в незначительном количестве, а то, что не переваривается, отправляется в кишечник и скапливается каловыми массами. Как известно, в толстой кишке располагается множество кровеносных сосудов, через них и происходит всасывание продуктов разложения. Циркулируя по капиллярам, они разносятся по всему организму и отравляют его.

Поэтому откажитесь от избытка пищи как легкоусвояемой, так и калорийной!

Белок является самым сложным элементом питания из всех существующих. На его усвоение уходит максимум энергии, а его использование крайне затруднено. На переваривание пищи, богатой белками, уходит энергии значительно больше, чем на переваривание какой-либо другой пищи.

Любая еда, кроме фруктов, находится в организме на протяжении 25 – 30 часов. Если же вы употребляете мясо или мясные продукты, время прохождения пищи через желудочно-кишечный тракт увеличивается более чем в 2 раза.

Таким образом, очевидно, что чем больше белочных продуктов вы потребляете, тем меньше энергии остается в организме на осуществление других важных процессов тем меньше энергии остается на защиту и борьбу с инфекциями, а также на очистку организма от шлаков, ядов и токсичных отходов.

Прочитано 1293 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg