Продукты, которые являются токсичными при неправильном приготовлении

Чтобы питаться правильно, не достаточно просто покупать только здоровые продукты. Не менее важно то, как приготавливается пища, потому что неправильно приготовленная еда может превратиться в опасность для здоровья человека.

Некоторые продукты не должны быть сырыми, так как в этом состоянии, особенно токсичны для организма. Например, красные бобы содержит лектин и фитогемагглютинин. Эти вещества крайне вредны для организма человека. Только 4-5 плодов могут вызвать тошноту, диарею, рвоту и боли в животе. Эти симптомы возникают в течение 1-3 часов после употребления, по мнению экспертов сельскохозяйственных наук в Penn State College Extension.
Хотя бобы используют в сыром виде, они могут нанести вред детям. Опасность для здоровья может возникнуть, когда бобы готовят при низкой температуре, и они получаются недоваренными. Это "может увеличить действие лектина и повысить опасность", добавляют специалисты. Такой ситуации можно избежать, используя консервированные бобы. Кроме того, чтобы избежать рисков отравления бобами, их нужно продержать 5 часов в воде, прежде чем начинать варить их, говорит журнал Cooking Light.
Бобы не должны употребляться в пищу в сыром виде. Они содержат потенциально токсичное вещество под названием линамарин. Опасности, связанной с потреблением бобов, можно избежать путем варки их в течение 10 минут, пишет Huffington Post.
Репа также являются частью пищи, которая должна быть правильно приготовлена, чтобы не быть токсичной. Если репу есть сырой, она может вызвать проблемы с пищеварением, а в некоторых случаях, может повлиять на функционирование щитовидной железы, сказала Дейдра Orceyre, врач Центра интегративной медицины Университета "Джорджа Вашингтона", цитирует газета The Washington Post.
Также не рекомендуется чрезмерное потребление репы. Аманда Кук, тренер здравоохранения, обнаружила, что состояние ее кожи ухудшается из-за ежедневного употребления репы в течение шести месяцев. Она заметила ряд проблем, таких как замедление пищеварения, истощение волос в холодных условиях и осенью. Врач, который обследовал Аманду, диагностировал у неё гипотиреоз обусловленный, с одной стороны, частым потреблением репы. Журналист Дженнифер Берман, которая каждый день есть артишоки и пьёт сок, столкнулась с такой же проблемой, цитирует статья в The New York Times.

Прочитано 1321 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Альтернативный поиск

Узнай о новых публикация на сайте. Подпишись!

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg