Каштаны.
Каштаны имеют большую ценность, поскольку они богаты витаминами Е и К. Их можно есть сырыми либо вареными и печеными. При варке к ним добавляют шпинат и зелень. Варить каштаны следует в скорлупе. Также из них можно приготовить пюре, добавив для вкуса молоко. Батат или сладкий картофель. Это растение богато витаминами и каротинами. Его можно есть в сыром виде, добавляя в овощной салат. Также его можно варить и запекать целиком либо порезав на ломтики.
Картофель с тмином.
Вымойте клубни картофеля жесткой щеткой, разрежьте пополам и обмокните в тмин. Запекайте клубни 25-30 минут в печи, повернув местом разреза кверху.
Печеные ломтики картофеля.
Тщательно вымойте картофель и порежьте ломтиками. Запекайте на противне без жира в горячей духовке.
Пюре из тыквы.
Возьмите один килограмм тыквы, один стакан риса, несколько помидор, листики душицы, три чайные ложки растительного масла, петрушку и укроп. Тщательно вымойте тыкву, порежьте ее на куски. Отварите ее в емкости из огнеупорного стекла в двух стаканах воды в течение четверти часа. Добавьте все остальные компоненты, перемешайте и поставьте в горячую духовку. Помидоры и масло добавьте в готовое блюдо.
Фаршированный мангольд.
Вам понадобятся мангольд (это листовая свекла, которая возделывается как овощная салатная культура), полстакана неочищенного риса, помидор, лук, укроп, петрушка, две чайные ложки ростков пшеницы, душица, две чайные ложки кукурузного масла, по одной чайной ложке неочищенного сахара и лимонного сока.
Обварите рис в течение 15-20 минут. Стебли мангольда разрежьте на кусочки и положите на дно кастрюли. Залейте их кипятком и оставьте в воде на минут 15. Затем перемешайте все продукты, предварительно тщательно их вымыв. В каждый лист положите столовую ложку полученной смеси. Залейте водой и поварите 20-25 минут.
Фаршированные листья подайте к столу с помидорным соком, сметаной и размельченным укропом. Также можно добавить растительное масло и лимонный сок.
Паштет из мангольда.
Вам нужны один килограмм листьев мангольда, полкилограмма огурцов, пюре одной тыквы, две чайные ложки муки, сметана, укроп, петрушка, одна чайная ложка ростков и одно яйцо. Промойте листья, мелко их порежьте, добавьте порезанные огурцы и тыкву. Смешайте с остальными ингредиентами, выложите в емкость из огнеупорного стекла и запеките в горячей духовке.
Таким образом, при употреблении блюд, правильно приготовленных из полезных овощей, вы не только получите большое удовольствие от их вкуса, но также и извлечете пользу благодаря наличию большого количества витаминов и микроэлементов в этих овощах.