Баклажаны по – вегетариански. На четыре порции возьмите один килограмм баклажанов, полкилограмма творога, пару помидоров, петрушку и укроп.
Вымойте баклажаны и порежьте вместе с кожурой на куски толщиной в 2-3 сантиметров. Запеките их на промасленном противне в течение 10-15 минут. Затем смешайте остальные продукты и положите смесь на ломтики баклажанов, прикрывая сверху другими ломтиками. Сверху поместите кружок помидора и запеките в горячей духовке. После приготовления полейте томатным соком или сметаной и посыпьте измельченным укропом.
Паштет из творога.
Возьмите полкилограмма творога, 50 грамм брынзы, сметану, яйцо, две чайные ложки муки, укроп, петрушку и полкилограмма огурцов. Сварите огурцы на пару, порежьте их ломтиками и уложите на дно смазанной маслом емкости. Все остальные продукты перемешайте и положите поверх огурцов. Запекайте в печи 20-25 минут.
Печеный перец.
Запеките на противне без жира большие перцы до их полного размягчения, затем снимите с них кожицу и удалите зерна. Разрежьте перцы на четыре части, полейте кукурузным маслом и лимонным соком, а также посыпьте измельченным чесноком и подавайте к столу.
Картофель с тмином.
Вымойте клубни картофеля жесткой щеткой, разрежьте пополам и обмокните в тмин. Запекайте клубни 25-30 минут в печи, повернув местом разреза кверху.
Запеченные баклажаны.
Обжарьте баклажаны на огне. Снимите кожуру и промойте в холодной воде. Просушите их, положив на деревянную доску. Затем половину размельчите деревянным ножом или вилкой до получения однообразной массы. Добавьте растительное масло, большое количество размельченного лука и помидоры. Эту массу выложите на оставшиеся баклажаны и запеките.
Печеные ломтики картофеля.
Тщательно вымойте картофель и порежьте ломтиками. Запекайте на противне без жира в горячей духовке.
Свекольник.
Необходимые ингредиенты: один килограмм свеклы, один лимон, фруктовый сахар, сметана или жирная простокваша. Тщательно вымойте свеклу, отварите ее в таком количестве воды, чтобы после завершения варки оставалось около шести стаканов жидкости. В полученный отвар добавляют еще два стакана сырого свекольного сока, фруктовый сахар, сок лимона и сметану (можно также простоквашу).
Поскольку при приготовлении этих блюд используется щадящая термическая обработка, это позволяет сохранить всю питательную ценность, витамины и микроэлементы, содержащиеся в этих полезных продуктах. Таким образом, при употреблении этих блюд, вы не только получите большое удовольствие от их вкуса, но также и извлечете пользу.