Семья и брак

Семья и брак

Рецепты

Рецепты блюд из полезных продуктов.

Оцените материал
(2 голосов)
Рецепты блюд из полезных продуктов Рецепты блюд из полезных продуктов
Большинство людей хотят, чтобы их пища была не только вкусной, но и полезной, Также известно, что во многие блюда добавляют острые приправы, либо готовят их неправильно, такие блюда будут хоть и вкусными, но окажут на наш организм плохое влияние.  Поэтому в данной статье мы приведем примеры нескольких простых и полезных рецептов приготовления вкусных домашних блюд из очень полезных продуктов и овощей.

 Баклажаны по – вегетариански. На четыре порции возьмите один килограмм баклажанов, полкилограмма творога, пару помидоров, петрушку и укроп.

Вымойте баклажаны и порежьте вместе с кожурой на куски толщиной в 2-3 сантиметров. Запеките их на промасленном противне в течение 10-15 минут. Затем смешайте остальные продукты и положите смесь на ломтики баклажанов, прикрывая сверху другими ломтиками. Сверху поместите кружок помидора и запеките в горячей духовке. После приготовления полейте томатным соком или сметаной и посыпьте измельченным укропом.

Паштет из творога.

Возьмите полкилограмма творога, 50 грамм брынзы, сметану, яйцо, две чайные ложки муки, укроп, петрушку и полкилограмма огурцов. Сварите огурцы на пару, порежьте их ломтиками и уложите на дно смазанной маслом емкости. Все остальные продукты перемешайте и положите поверх огурцов. Запекайте в печи 20-25 минут.

Печеный перец.

Запеките на противне без жира большие перцы до их полного размягчения, затем снимите с них кожицу и удалите зерна. Разрежьте перцы на четыре части, полейте кукурузным маслом и лимонным соком, а также посыпьте измельченным чесноком и подавайте к столу.

Картофель с тмином.

Вымойте клубни картофеля жесткой щеткой, разрежьте пополам и обмокните в тмин. Запекайте клубни 25-30 минут в печи, повернув местом разреза кверху.

Запеченные баклажаны.

Обжарьте баклажаны на огне. Снимите кожуру и промойте в холодной воде. Просушите их, положив на деревянную доску. Затем половину размельчите деревянным ножом или вилкой до получения однообразной массы. Добавьте растительное масло, большое количество размельченного лука и помидоры. Эту массу выложите на оставшиеся баклажаны и запеките.

Печеные ломтики картофеля.

Тщательно вымойте картофель и порежьте ломтиками. Запекайте на противне без жира в горячей духовке.

Свекольник.

Необходимые ингредиенты: один килограмм свеклы, один лимон, фруктовый сахар, сметана или жирная простокваша. Тщательно вымойте свеклу, отварите ее в таком количестве воды, чтобы после завершения варки оставалось около шести стаканов жидкости. В полученный отвар добавляют еще два стакана сырого свекольного сока, фруктовый сахар, сок лимона и сметану (можно также простоквашу).

Поскольку при приготовлении этих блюд используется щадящая термическая обработка, это позволяет сохранить всю питательную ценность, витамины и микроэлементы, содержащиеся в этих полезных продуктах. Таким образом, при употреблении этих блюд, вы не только получите большое удовольствие от их вкуса, но также и извлечете пользу.

 

Прочитано 5192 раз

Добро пожаловать в группу