Поиск по сайту

Рецепты блюд из полезных продуктов.

5250
Рецепты блюд из полезных продуктов Рецепты блюд из полезных продуктов
Большинство людей хотят, чтобы их пища была не только вкусной, но и полезной, Также известно, что во многие блюда добавляют острые приправы, либо готовят их неправильно, такие блюда будут хоть и вкусными, но окажут на наш организм плохое влияние.  Поэтому в данной статье мы приведем примеры нескольких простых и полезных рецептов приготовления вкусных домашних блюд из очень полезных продуктов и овощей.

 Баклажаны по – вегетариански. На четыре порции возьмите один килограмм баклажанов, полкилограмма творога, пару помидоров, петрушку и укроп.

Вымойте баклажаны и порежьте вместе с кожурой на куски толщиной в 2-3 сантиметров. Запеките их на промасленном противне в течение 10-15 минут. Затем смешайте остальные продукты и положите смесь на ломтики баклажанов, прикрывая сверху другими ломтиками. Сверху поместите кружок помидора и запеките в горячей духовке. После приготовления полейте томатным соком или сметаной и посыпьте измельченным укропом.

Паштет из творога.

Возьмите полкилограмма творога, 50 грамм брынзы, сметану, яйцо, две чайные ложки муки, укроп, петрушку и полкилограмма огурцов. Сварите огурцы на пару, порежьте их ломтиками и уложите на дно смазанной маслом емкости. Все остальные продукты перемешайте и положите поверх огурцов. Запекайте в печи 20-25 минут.

Печеный перец.

Запеките на противне без жира большие перцы до их полного размягчения, затем снимите с них кожицу и удалите зерна. Разрежьте перцы на четыре части, полейте кукурузным маслом и лимонным соком, а также посыпьте измельченным чесноком и подавайте к столу.

Картофель с тмином.

Вымойте клубни картофеля жесткой щеткой, разрежьте пополам и обмокните в тмин. Запекайте клубни 25-30 минут в печи, повернув местом разреза кверху.

Запеченные баклажаны.

Обжарьте баклажаны на огне. Снимите кожуру и промойте в холодной воде. Просушите их, положив на деревянную доску. Затем половину размельчите деревянным ножом или вилкой до получения однообразной массы. Добавьте растительное масло, большое количество размельченного лука и помидоры. Эту массу выложите на оставшиеся баклажаны и запеките.

Печеные ломтики картофеля.

Тщательно вымойте картофель и порежьте ломтиками. Запекайте на противне без жира в горячей духовке.

Свекольник.

Необходимые ингредиенты: один килограмм свеклы, один лимон, фруктовый сахар, сметана или жирная простокваша. Тщательно вымойте свеклу, отварите ее в таком количестве воды, чтобы после завершения варки оставалось около шести стаканов жидкости. В полученный отвар добавляют еще два стакана сырого свекольного сока, фруктовый сахар, сок лимона и сметану (можно также простоквашу).

Поскольку при приготовлении этих блюд используется щадящая термическая обработка, это позволяет сохранить всю питательную ценность, витамины и микроэлементы, содержащиеся в этих полезных продуктах. Таким образом, при употреблении этих блюд, вы не только получите большое удовольствие от их вкуса, но также и извлечете пользу.

 

Оцените материал
(2 голосов)

Рекомендации для семьи