Целебные травы

Семья и брак

Рецепты

Рецепты натуральной кухни

Оцените материал
(0 голосов)
Рецепты натуральной кухни Рецепты натуральной кухни
Естественное питание натуральными свежими продуктами способствует поддержанию организма в здоровых условиях, обеспечивает ему полноценную жизнедеятельность, предотвращает и помогает излечить различного рода заболевания. Человек даже представить себе не может, каким разнообразным может быть его рацион, даже при отказе от продуктов, нежелательных для употребления.

 

Рассмотрим некоторые рецепты, которые помогут вам оставаться молодыми, здоровыми и бодрыми на протяжении всей вашей жизни.

Проросшее зерно. Его стоит замочить и оставить на какое-то время. Это время понадобится ему для появления росточков. Отчасти у вас получится самопереваренное зерно. Оно особенно полезно для питания стариков, так как их слюнные железы вырабатывают недостаточное количество фермента.

Ореховая мука с ягодами или фруктами. Орехи необходимо очистить, а затем смолоть в ступке или на кофемолке. Взять примерно 100 граммов полученной ореховой муки и смешать с 100 – 150 граммами фруктов. Фрукты могут быть любыми: нарезанные груши, яблоки, ягоды, черешни или же сливы. Также допускается добавление к такой смеси столовой ложки фруктового сахара или меда.

Также можно приготовить ореховую муку с сушеными фруктами. Для этого необходимо  50 граммов вымоченных фиников, инжира, изюма или сушеных груш добавить в 100 граммов полученной ореховой муки.

Некоторые смешивают ореховую муку с овощами. Для этого берут граммов пятьдесят моркови, капусты, картофеля, редиса (мелко нарубленных) и 100 граммов ореховой муки и смешивают. Также можно брать какой-нибудь другой набор овощей. Например, морковь, брюква, тыква, репа, картофель, тертый корень сельдерея или петрушки.

Вместо овощей можно приправить ореховую муку тридцатью граммами съедобных цветов. Как пример – одуванчик.

Для подростков готовят блюдо из овса. Делается оно довольно несложно. 30 граммов лесных орехов или же миндаля мелко нарубают, добавляют 30 граммов намоченных сухофруктов, три столовые ложки пророщенной пшеницы или неочищенного целого овса.

Кислое молоко с сушеными фруктами. На 15 – 20 часов в кислое молоко следует положить примерно 80 – 100 граммов сушеных фруктов в пропорции 4 части молока на одну часть фруктов по весу. Емкость, в которой все готовится, следует закрыть от света и солнца и хранить при комнатной температуре. Также к данному блюду можно подать несколько ложек размягченного зерна или пять – десять грецких орехов.

Приготовьте себе салат по Кэррингтону. Для этого вам необходимо 100 граммов свежих груш, яблок или любых других фруктов мелко нарезать, добавить горсть орехов, сушеные фрукты (курагу, финики), несколько ложек взбитых сливок или чайную ложку меда.

Также очень вкусной получается гречневая каша с черносливом. Возьмите штук 12 нарезанного чернослива и намочите в трех столовых ложках воды. В отдельном сосуде намочите две столовые ложки вымытой ядрицы на девять столовых ложек воды. Затем слейте воду, подождите, пока поверхность не высохнет, после чего положите на нее вместе с водой чернослив. Можете добавить столовую ложку клюквенного сока и несколько орехов.

Прочитано 1576 раз

Добро пожаловать в группу