Семья и брак

Семья и брак

Рецепты

Сахар опасен для психического здоровья подростков

Оцените материал
(0 голосов)
В юности, рацион питания с высоким содержанием сахара может иметь разрушительное воздействие на основные психологические функции мозга,

заметили эксперты из Медицинской школы Университета Эмори.
Для эксперимента ученые использовали взрослых мышей и мышей в подростковом возрасте. Некоторых из них кормили продуктами с высоким содержанием фруктозы, одно из многих веществ, в которых есть сахар. У других мышей был сбалансированный рацион.
После 10 недель, было отмечено, что только у подростков животных, которые ели продукты с высоким содержанием фруктозы, появились негативные изменения в поведении. У этих мышей участились симптомы депрессии и тревоги, а также изменилась реакция мозга на стрессы. Результаты показали значимость развивающейся реакции на стресс в подростковом возрасте.
"Наши результаты дают новое понимание того, как питание может изменить здоровье мозга. И, возможно это исследование покажет зависимость развития подростков от рациона питания", заявил один из авторов исследования, Констанс Харрелл.
Фруктоза содержится во фруктах, овощах и меде. Тем не менее, элементы фруктозы находятся в таких продуктах, как десерты, консервы или молоко, в соответствии с Контрольным советом калорий.
Предыдущие исследования показали, что рацион питания, состоящий из продуктов с высоким содержанием фруктозы, может нанести серьезный вред здоровью сердца и привести к развитию заболевания печени, ожирению и раку. Такой рацион может вызвать сопротивление инсулину, что повышает риск развития сахарного диабета 2 типа.
В отношении последствий влияния фруктозы на мозг, она расширяет рамки поведенческих изменений. Эксперты в Лос-Анджелесе обнаружили, что высокое потребление сахара данного типа в течение шести недель может вызвать замедление мозговой деятельности и может повлиять на когнитивные способности, включая память и способность к обучению.

Прочитано 1062 раз

Добро пожаловать в группу