Сахарный диабет

Черная смородина и диабет Черная смородина и диабет
Сахарный диабет относится к группе эндокринных заболеваний. Его часто называют болезнью цивилизации. Возникновение сахарного диабета связано с недостаточностью гормона инсулина. При заболевании сахарным диабетом нарушается обмен веществ всех видов. Медицинские исследования показывают, что организм нуждается в пище с большим содержанием растительного волокна.

Очень большое значение тут придаётся клетчатке (целлюлозе), гемицеллюлозе и агар-агару, который получают из морских водорослей. Целлюлоза и гемицеллюлоза являются структурной частью растений. Они обладают способностью всасывать воду, набухая в желудочно-кишечном тракте. В то же время растительные волокна вызывают раздражение стенок кишечника, усиливают перистальтику и тем самым ускоряют выведение из организма пищевых остатков и продуктов вещественного обмена.
Различные исследования, которые были проведены в отдаленных районах Африки, выявили, что примитивным племенам, употребляющим богатую растительными волокнами пищу, но сравнительно небольшое количество рафинированного сахара, данное заболевание просто неизвестно. Наблюдения, проводившиеся в период второй мировой войны в Великобритании, показали, что повышенное содержание клетчатки в пище (например, если добавить в хлеб отруби) значительно уменьшало число случаев заболевания сахарным диабетом и в целом позитивно влияло на общее состояние организма.
При заболевании сахарным диабетом рекомендуется замечательный чай, способствующий снижению уровня сахара в крови и стимулирующий работу поджелудочной железы.
Рецепт этого чая следующий: вам понадобится 30 грамм корневища гравилата городского, 10 грамм листьев черники, 10 грамм листьев ежевики, 30 грамм травы лапчатки гусиной и 20 грамм сухих стручков фасоли.  
Столовую ложку смеси этих растений заливаете стаканом кипятка на десять-пятнадцать минут и настаиваете. Принимать настой нужно три раза в день по одной стаканной порции после приёма пищи.
Листья черники рекомендуется собирать перед плодоношением. В это время они обладают максимальными свойствами понижать уровень сахара в крови, а также лечить заболевания поджелудочной железы.
Рекомендуется принимать сок чёрной смородины (предварительно его нужно разбавить  в пропорции 1:1). Пить сок следует три раза в день по одному стакану до приема пищи.
Тем, кто болеет сахарным диабетом, также необходимо пить сок из свежих огурцов – он содержит в своем составе вещества, подобные инсулину, которые превосходно уменьшают содержание сахара в крови. Помимо этого, сок свежих огурцов приятен на вкус и  замечательно воспринимается больными.
 Кроме этих соков можно порекомендовать пить сок квашеной капусты (предварительно разбавленный водой), сок из корня сельдерея с добавлением в него  моркови, употреблять в пищу лук, чеснок, спаржу и лук-порей. Все эти овощи и зелень благоприятно воздействуют на работу поджелудочной железы, поддерживают углеводный обмен в организме.

Прочитано 1717 раз

Поиск по сайту

Альтернативный поиск

Получайте сообщения
о новых статьях
на ваш E-mail

Альтернативный поиск

Меню
Напишите нам

Благодарим что вы с нами! Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

+37533-904-00-77

Альтернативный поиск

  • 1-ostrovskay-diplom.jpg
  • 2-ostrovskay-diplom.jpg
  • 3-ostrovskay-diplom.jpg
  • 4-ostrovskay-diplom.jpg
  • 5-ostrovskay-diplom.jpg
  • 6-ostrovskay-diplom.jpg
  • 7-ostrovskay-diplom.jpg
  • 8-ostrovskay-diplom.jpg
  • 9-ostrovskay-diplom.jpg

Приглашаем в клуб скандинавской ходьбы в вашем городе.

Узнать о клубе в вашем городе или записаться на обучение скандинавской ходьбе можно по телефону

+37533-904-00-77

 

Вы решили бросить курить!

Поздравляем!

Это очень важное решение в вашей жизни.

Узнайте, когда в вашем городе будет организована программа "Дышите свободно" по телефону

+37533-904-00-77