Поиск по сайту

Заболевания

Сельдерей пахучий - сок из корнеплодов

1415
Сельдерей пахучий - сок из корнеплодов Сельдерей пахучий - сок из корнеплодов
Свежевыжатый сок корнеплодов сельдерея и настои из него же широко применимы для лечения мочекаменной болезни, воспалительных заболеваний мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Сок также применяется при разнообразных аллергических реакциях и заболеваниях, таких как: крапивница, дерматит, диатех, малярия и, в довершение, сахарный диабет. Для лечения и ослабления течения этих заболеваний рекомендуется принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за полчаса или 20 минут до еды.

Вы сможете перенести тяжёлую погоду, когда сухо и жарко, если утром выпьете свежевыжатый сок сельдерея, объёмом рюмки, а затем повторите приём днём, между едой. Это делается потому, что сок сельдерея пахучего способен нормализовать температуру тела.

Комбинирование сока сельдерея и других овощных соков крайне полезно, так как оно способно давать прямо-таки феноменальный результат в случае авитаминозов или других заболеваниях. Чтобы восстановить оболочку нервов, повреждённую в результате нервных расстройств, употребляйте соки сельдерея и моркови совместно.

Если в пище, которую вы принимаете, нет необходимого или нормального количества таких веществ, как сера, кальций и железо, или же, наоборот, они имются в чрезмерном количестве, но лишены жизенной силы, то, что естественно, могут появиться такие нарушения в работе организма, как астма, ревматизм, геморрой и др. заболевания.

Сок сельдерея способен повышать тонус организма, улучшать аппетит, также он обладает мочегонным и слабительным эффектом. Советуем тем людям, которые скоро утомляются, имеют избыточный вес и нарушение обмена веществ, пить свежевыжатый сок сельдерея, так как в нём велико содержание витаминов С, группы В, РР. Для того, чтобы произвести профилактику обычно является достаточным употребление 1-2 чайных ложек сока 3 раза в день за полчаса до еды. Общее количество потребляемого сока в сутке не должно превышать 100 мл в сутки. Можете использовать следующие комбинации соков: морковь, свекла и сельдерея, в пропорции 8:3:5, морковь, капуста, сельдерей, в соотношении 1:4:5, морковь, сельдерей и редька, частями 8:5:3.

Если началась аллергия, то измельчите корень сельдерея (достаточным будет и 1 столовая ложка)  и залейте его 1,5 кипятка, дайте настояться, предварительно укутав полотенцем или одеялом, чтобы сохранить тепло напитка, около 4 часов. После процедите и такой настой принимайте по 1 столовой ложке 3 или 4 раза в день за полчаса до еды.

Если ваш диагноз ревматизм или подагра, то поможет следующий рецепт: 1 столовая ложка свежих корнец сельдерея, залитая 2 стаканами кипятка должна настояться, сохраняя своё тепло, поэтому советуем вам использовать либо термос, либо утепляющие материалы, в течение 4 часов, затем необходимо процедить настой. Принимайте это средство по 2 столовые ложки 3 или 4 раза в день за полчаса перед едой.

Лечение и избавление от обморожений возможно с помощью сельдерея. Для этого вам понадобится сварить 150-200 г сельдерея (сушеного) в 1 л воды. Остудите полученный отвар для того, чтобы не навредить и так уже поражённой конечности, и держите обмороженную часть тела в жидкости до полного её охлаждения. Затем следует обмыть конечность в холодной воде и смазать гусиным жиром. После этого, жир необходимо втирать каждый вечер.

Оцените материал
(0 голосов)