Заболевания

Семья и брак

Рецепты

Сирень или рай-дерево

Оцените материал
(0 голосов)
Сирень или рай-дерево Сирень или рай-дерево
Знали ли вы, что сирень можно использовать в качестве жаропонижающего средства? Изготовления средства (настоя) производится следующим образом: 2 столовые ложки измельчённых или растёртых листьев заливаете 1 стаканом кипятка и оставляете настояться в течение 1 часа в тёплом месте.

 Принимайте такой настой по 1 стакану, предварительно подогревая, но не доводя до кипения, 3 или 4 раза в день.

При ревматизме, солевых отложениях в суставах, при пяточных шпорах необходимо сначала высушить цветки сирени, а затем залить их 40%-м спиртом в соотношении 1:10, оставьте настоять в течение 8-10 дней в плотно закрытом сосуде. Принимайте, после окончания срока настаивания, по 30 капель 2-3 раза в день, одновременно натирая или делая компрессы (примочки) из этого же настоя на больные и поражённые участки.

Советуем смесь от малярии. Она способна исцелить эту болезнь несмотря на то, что другие средства бессильны. Итак, возьмите 20 г свежих, недавно сорванных листьев сирени, 1 чайную ложку свежей полынь-травы и половину чайной ложки эвкалиптового масла. Всё смешайте и оставьте на 2 недели в тёмном месте, это, к примеру, может быть шкаф, разбавив предварительно 1 литром водки. Принимайте данную настойку по 2 столовые ложки перед принятием пищи.

Настоем 1 стакана цветков сирени в 0,5 л водки, оставленном для пригтовления на 2 недели, можно исцелять и лечить раны, ушибы и ревматизм. Использование возможно в виде компрессов или примочек. Смена повязки необходима несколько раз в день, а лучше - 4 или 5.

Давние малярия и лихорадка могут пройти, если вы заварите 20 свежих, ещё липких листьев сирени 1 стаканом кипятка, а затем оставите наставиваться, при этом укутав, чтобы не терялось тепло, на 1,5 часа. После необходимо процедить и вот, можно принимать по 100 мл 2 раза в день, а именно: на голодный желудок утром, перед завтраком за 1 час и вечером, на ночь, после еды, когда вы ложитесь в постельно. Курс лечения: 10 дней. Есть и альтернативный вариант применения этого лекарства: 3 раза в день по 100 мл до еды.

Малярия и лихорадка способны и вовсе бесследно пройти, если вы сделаете и будете употреблять следующий настой: 100 г свежих молодыз листьев сирени необходимо засыпать в бутылку и залить литром водки. Настаивать необходимо в тёмном месте, можно в шкафу, 14 дней. Принимайте до приступа по 1 чайной ложке, а во время приступа, на другой день, 1 чайную ложку. Третьим днём примите 1 чайную ложку после приступа. Лекарство довольно горькое, срок его хранения довольно долгий. Можно принимать по 5 капель 3 раза в день.

При малярии так же подойдёт употребление половины стакана 3 раза в день следующего средства: 300 г мелких веточек сирени вместе с листьями прокипятите в течение 20 минут в 1 литре воды. Необходимо настоять данный отвар 2 часа, а затем процедить. Средство готово к употреблению.

Прочитано 1228 раз
Другие материалы в этой категории: « Активно применяем сахар Красная свекла »

Добро пожаловать в группу