Скажите «нет» перееданию!

Чтобы оградить себя от переедания, необходимо выполнять ряд несложных правил. Во-первых, возьмите за привычку пить чистую пресную воду в перерывах между едой. Во-вторых, ешьте естественную пищу, соблюдая время приема и правила сочетаний. Лучшая еда – это голод, поэтому каждую неделю соблюдайте посты длительностью от 24 часов.

В-третьих, ешьте только тогда, когда голодны, медленно и тщательно все пережевывая. Также помните: чем меньше еды вы потребляете за раз, тем лучше она переваривается.

Ну и самое главное правило: есть надо для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть!

Под здоровьем принято понимать состояние полного благополучия и отличного самочувствия. Если человек чувствует, что его организм работает, как часы, его переполняет ощущение полного счастья. Когда человек здоров, он пребывает в хорошем настроении, он бодр и весел, расположен к труду и отдыху в одинаковой мере. Ученые давно пришли к выводу, что «здоровье» - это идеальное состояние, которого в реальности не существует. Однако оказывается, есть на свете такой народ, которому неведомы болезни. Это Хунзы. Они были обнаружены военным врачом Мак-Кэрисон в Индии. Он был поражен стройным, крепким телосложением и высокой работоспособностью представителей данного народа.

Хунзы - бедный народ. Они обитают в гористой местности, которая лишена плодородной почвы. Вся пригодная емля засажена плодовыми деревьями, картофелем и овощами. Кроме того, местность отличается крайней засушливостью. Зимой хунзы спят в каменных домах, отапливать которые практически нет возможности; обходятся они без горячей воды и мыла. И естественно, у них нет достаточного количества еды, даже естественного происхождения. В зимние месяцы люди питаются злаками и сушеными абрикосами, летом - в основном абрикосами и другими фруктами. И даже вопреки всему этому, хунзы демонстрируют завидное здоровье. Причина этого кроется в полноценном и натуральном питании.

Если задуматься над тем, каковы составляющие «полноценного здоровья», то с легкостью можно дать ответ: высокая трудоспособность, жизнерадостность и исключительная стойкость. Народу хунзы присущи все эти качества: они с легкостью взбираются на горы, всегда веселы, находятся в приподнятом настроении, они никогда не злятся и не сердятся, не жалуются и не ссорятся между собой, их нервы, как стальные канаты!

Мак-Кэрисон провел интересный опыт, который известен в науке как «Эксперимент конур». Исследователь взял тысячи крыс и разделил их на три группы: "Уайтчепель" (район Лондона), "хунзы" и "индусы". Условия обитания у всех были одинаковыми, но каждая из групп получала пищу, аналогичную той, что потребляют жители соответствующих районов. В результате Мак-Кэрисоном была замечена интересная закономерность: группа "Уайтчепель" перенесла все болезни, которым подвергались жители Лондона, эта группа оказалась довольно агрессивной и раздражительной; крысы-"индусы" и в состоянии здоровья и в общем поведении оказались схожими с тем народом, который олицетворяли; а крысы-"хунзы" оставались здоровыми и жизнерадостными. Итак, выходит, самое существенное влияние на здоровье оказывает только пища. Ни климат, ни религия, ни обычаи, ни раса не имеют значения. Именно пища провоцирует заболевания у здоровых людей. К здоровью имеет отношение лишь состав пищи, а вовсе не ее количество и калорийность. Если в рационе не хватает важных питательных веществ, в организме человека страдает всё, вплоть до морального состояния.

Крысы-«хунзы», как только переставали получать полноценную пищу, становились нервными, раздраженными и даже пожирали друг друга. Т. е., любые беспорядки, революции, войны зависят от неправильного питания людей. Получается, что в плохом состоянии общества виновата не соответствующая природе человека пища.

Прочитано 1263 раз
Top