Медицина

Семья и брак

Рецепты

Сколько белка требуется организму человека ежедневно

Оцените материал
(0 голосов)
Сколько белка требуется организму человека ежедневно? Сколько белка требуется организму человека ежедневно?
Взрослому человеку, по подсчетам современных исследователей, необходимо 23 – 25 граммов белка в сутки. Для восполнения использованного запаса необходимо порядка 700 граммов белка в месяц. Многие из нас значительно превышают этот показатель, принуждая тем самым организм к расходованию драгоценной энергии, которую можно было бы использовать, например, на самолечение или же на очищение.

Многие современные исследователи считают, что протеины не относятся к элементам, которые принято относить к составляющим пищи первостепенной важности. Все компоненты пищи одинаково важны и одинаково необходимы: углеводы, жирные кислоты, вода, клетчатка, микроэлементы ,витамины и т.п. 

Традиционно люди полагают, что основным источником белка является мясо. Но задумайтесь: где же тогда берут для себя белок самые сильные животные на планете такие, как лошадь, буйвол, бык, слон, мул? Они ведь едят траву, фрукты и листья. Например, серебристая горилла в тридцать раз сильнее человека, и это притом, что питается она исключительно фруктами и зеленью.

Наиболее любопытный факт заключается в том, что белки синтезируются не из протеинов, которые получает наш организм с пищей. Протеины синтезируются из аминокислот, содержащихся в продуктах питания. Первоначальное состояние белка, такое, каким он содержится в мясных продуктах, не может быть усвоено и использовано человеческим организмом. Для начала нашему организму нужно переварить белок, поступивший в него, и расщепить его на аминокислоты. Только после этого полученные аминокислоты могут пойти на использование для получения достаточного количества протеина.

О яйцах

Поговорим теперь о том, как и в каком количестве нужно употреблять яйца. Для начала вам следует запомнить наилучший способ употребления яиц. Он таков: белок яйца должен быть вареным, а желток – сырым. Дело в том, что в белке содержится много авадина, который способствует подавлению работы биотина (или витамина Н). А в корм курам добавляют определенное количество мышьяка для того, чтобы избавиться от паразитов и простимулировать производство яиц. Мышьяк в избытке крайне опасен для человеческого организма.

Яйца содержат большое количество серы, которая способна создавать существенную нагрузку на почки и печень.

Если вы употребляете яйца, сварите их так, чтобы белок получился крутым, а в желток следует добавить каплю кислоты (яблочной, лимонной или любой другой), тем самым вы убьете зародыши сальмонеллы. Также добавьте немного растительного масла, меда и чеснока. Все это разотрите в густую кашицу и соедините с 1 – 2 чайными ложками сметаны. Таким образом, вы получите «живой» майонез, которым можно заправлять овощные салаты. И только в таком виде можно есть яичный желток! Он послужит вам прекрасным источником микроэлементов и витаминов группы В.

Также допускается употребление яиц в виде глазуньи или «всмятку».

Вовсе не обязательно включать в ежедневный рацион рыбу, яйца, мясо, они лишь являются дополнением к основному списку употребляемых продуктов.

Прочитано 1485 раз

Добро пожаловать в группу