Поиск по сайту

Медицина

Слива колючая или тёрн (терновник)

1467
Слива колючая или тёрн (терновник) Слива колючая или тёрн (терновник)
Слива колючая применима в качестве того средство, которое регулирует обмен веществ при кожны заболеваниях человека.

Для лечения кожных заболеваний вам потребуется:
1) цветки терновника, в объёме 2 чайных ложек, залейте 1 стаканом холодной, но кипячёной воды. Дайте им настояться в течение 8 часов, а затем процедите. Принимайте такой настой по четверти стакана до 4 раз в день. Детей также можно лечить этим средством, давая им по 1 столовой ложке до 4 раз в день.

2) на 50 г цветков тёрна вам потребуется 1 л кипятка, залейте их и оставьте настояться, укутав в материал, который сможет сохранить тепло напитка, в течение 1 часа, затем процедите. Употребляйте данный настой вместо чая или как дополнение к нему. Детям можно давать по 100 мл чаще 1 раза в день.

При желтухе действенным будет свежевыжатый сок плодов сливы по 1 или 2 столовым ложкам до 4 раз в день.

Если возникли рожистые воспаления кожи или необходимо спринцевание при белях, крайне эффективным будет следующий рецепт: а 1 чайную ложку коры сливы колючей необходимо взять 1 стакан горячей кипячёной воды и залить. Прокипятить в закрытой крышкой эмалированной кастрюле на водяной бане в течение 30 минут, а затем процедить через несколько слоёв марли, можно ограничиться 2 или 3 слоями, отжать и объём отвара, который получился, осталось довести до исходного состояния разбавлением кипячной водой.

Оцените материал
(0 голосов)

Рецепты видео

Подпишись и получи

Рецепты и рекомендаци по ЗОЖ