Семья и брак

Рецепты

Сочетание пищевых продуктов

Оцените материал
(0 голосов)
Сочетание пищевых продуктов Сочетание пищевых продуктов
Принцип правильного сочетания продуктов крайне важен для человека, ведь именно пища оказывает непосредственное влияние на состояние нашего организма. Именно поэтому недопустимо есть пищу, неправильно сочетая один продукт с другим. Замечали ли вы, что иногда после еды нас клонит в сон? А происходит это именно из-за неправильного сочетания продуктов, ведь оно требует от организма колоссальных затрат энергии.

Так, крайне важно соблюдать два простых правила для того, чтобы постоянно пребывать в бодром расположении духа:

- ешьте пищу, которая легко усваивается организмом, на переваривание которой тратится минимальное количество энергии;

- правильно сочетайте продукты.

Любая пища, прошедшая термическую обработку, считается концентрированной. Наш организм за один прием может справиться без лишних усилий лишь с одним видом такой пищи. Поэтому не стоит есть более одного вида вареной пищи за раз. Не мешайте мясо с рыбой, с яйцами или с чем-то еще. Пусть это будет только мясо, или только рыба, или только яйца.

Крахмалы не следует употреблять с белками. Помните о том, что на каждый вид пищи организм вырабатывает определенные соки. Если вы будете есть одновременно крахмалистые и белковые продукты, то организм для их переваривания выделит и щелочные, и кислые соки. В результате кислота и щелочь нейтрализуют друг друга, и переваривания не произойдет. Пища так и останется непереваренной в вашем кишечнике.

Неправильное сочетание продуктов является первопричиной избыточного веса, расстройств психики и желудочно-кишечных заболеваний.

Находясб длительное время в организме, непереваренные остатки пищи подвергаются брожению и гниению. В итоге выделяются токсичные кислоты, которые через стенки кишечника всасываются в кровь. Кроме того, в кишечнике возникает метеоризм и образуются газы.

Когда же мы едим, правильно сочетая продукты, они полностью расщепляются на полезные микроэлементы и витамины, которые легко усваиваются организмом.

Пища, вернее то, во что она превращается на выходе из желудка, должна активно и быстро продвигаться по кишечнику. Одновременное  употребление двух видов концентрированных продуктов тормозит данный процесс. Вы можете есть спокойно все, что пожелаете! Одно лишь условие: употребляйте продукты отдельно друг от друга или сочетайте их правильно. Тогда организм бует извлекать наибольшую выгоду от этого, вы будете защищены от расстройств пищеварения, у вас будет качественная кровь, вы будете бодры и энергичны.

Кроме того, часть энергии, оставшейся после усвоения пищи, может пойти на очищение организма от шлаков, ядов и токсинов. При этом вы забудете о чувстве голода.

Итак, придерживаясь правильного сочетания продуктов, мы сбавим лишний вес; забудем о болезнях суставов, сосудов, желудка; увеличим энергию организма и будем прекрасно себя чувствовать.

Помните об этом правиле не только дома! Оно действует и на работе, и в гостях, и в ресторане. Направьте свою волю против прихотей разбалованного организма!

Итак,  не мешайте концентрированный белок и концентрированный углевод; углеводную и кислую пищу; два концентрированных белка в один прием; не мешайте жиры с белками; белки и кислые фрукты плохо совместимы. Если вы едите салат, не стоит добавлять в него масло или кислоту, пусть это будут свежие сырые овощи в их естественном виде. И конечно, не забывайте о том, что фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов, иначе они превратят всю пищу в гниющую массу.

И помните, что лучшим способом профилактики заболеваний и их лечения являются сыроядение и еженедельные посты.

 

Прочитано 1398 раз
Другие материалы в этой категории: « О нитратах, нитритах, нитрозаминах О пользе поста »

Добро пожаловать в группу