Поиск по сайту

Сок посевной редьки

1174
Сок посевной редьки Сок посевной редьки
Комбинированный сок, включающий в себя сок моркови и свеклы, помимо самого сока редьки, - это есть прекраснейшее средство при лечении малокровия. Для приготовления следующего рецепта вам понадобятся сырые корнеплоды.

 Натрите их на тёрке и смешайте в равных количествах. Необходимо отжать сок и, слив его в глиняную посуду, на 2-3 часа поставить в предварительно протопленную печь или разогретую духовку. Принимайте такое лекарство по 1 столовой ложке 3 раза в деь перед едой за 15-20 минут. Курс лечения продолжайте без остановок в течение 2-3 месяцев.

Обратите пристальное внимание на противопоказания в применении данного лечебного средства. В них входят такие болезни, как: язвенная болезнь, гиперацилные гастриты, подагра и заболевания, которые напрямую связаны с нарушением обмена веществ.

Свежий сок редьки показан при бронхитах, кашле, заболеваниях печени, атеросклерозе, мочекаменной болезни. Принимать следует по 1 столовой ложке 3 раза в течение дня.

если вы больны простудными заболеваниями, то принимайте сок редьки вместе с мёдом таким образом: в самом корнеплоде вырежьте углубление, которое можно будет наполнить мёдом. Накройте сверху кусочком редьки и оставьте настояться на 4 часа в тёплое место. Из угулбления будет выделяться сок и его следует слить, по истечении времени. Принимайте по 1 столовой ложке в день, для детей можно увеличить приём до 3 раз в день в количестве 1 чайной ложки.

Сок чёрной редьки с мёдом - это отличное отхаркивающее средство, а чистый свежевыжатый сок широко применяется для лечения ишиаса, миозитов, невралгии межрёберной. Именно свежеприготовленный сок втирайте в кожу по ходу расположения нерва.

При ревматизма, радикулите и невритах вам в помощь будут компрессы из сока и кашицы редьки.

Когда дети болеют, даже самый тяжелый кашель может исзлеить следующий рецепт: нарежьте сырую редьку тонкими ломтиками, вам понадобится штук 6-8, и посыпьте каждый ломтик сахаром-песком. Когда начинёт выделяться сладкий сок, начинайте лечение по 1 столовой ложке каждый час. Такое лекарство гарантированно избавляет детей от кашля в кратчайшие сроки.

Корнеплоды есть незаменимое и широкоиспользуемое средство при профилактировании и лечении атеросклероза сосудов сердца и головного мозга. При лечение указанных недугов рекомендуется комбинировать сок редьки с яблочным соком.

Чтобы стимулировалась секреция желчи и желудочного сока, употребляйте свежевыжатый сок редьки по 1 столовой ложке предварительно за 15 минут до того, как сядете за стол.

Оцените материал
(0 голосов)